На суше мы приятно провели время в долгой борьбе с бюрократией. Точнее, команда моих спасителей пыталась что-то там изобразить с документацией, а я неприкаянно шлялся по кабинетам местного бюджетного медучреждения, собирая доступную информацию.
Первичный осмотр мне местные коновалы оформили бесплатно, с результатом, впрочем, ни на грамм не отличающимся от полученным бортовым медиком в море, а дальше – либо по страховке, либо в центр, где нужно ещё более активно писать бумажки с просьбами о содействии. Ну а откуда у меня страховка? У меня даже айдишника нет, всех документов – жетон на шее.
Интересно, а что ребята так со мной бегают? Альтруизм, конечно, встречается, но зачем им сейчас за меня так впрягаться? Высадили бы на берег – и дело с концом… Не, довезли до госпиталя, протащили через регистрацию…
Вообще, если честно, я думал просто попрощаться с ними и отправиться куда-нибудь в точку помощи бездомным. Не люблю сидеть на шее, а благотворительный центр, откуда можно начать социализацию, нашёл в местном терминале. Я вообще на милость судьбы сдаваться и не думал никогда, даже в том убогом положении, в котором я сейчас нахожусь.
Планы, правда, чуть нарушились - по выходу из клиники толпа столкнулась с той девушкой, которая тащила меня из воды. Вроде бы. Да, точно, она и есть. Внешность экзотическая, но весьма симпатичная.
Элайд помахал рукой Эрвин, попытался выдавить из себя улыбку.
- Рад видеть, может, прогуляемся вечерком по городу?
И, кажется, даже сам опешил от того, что ляпнул.