|
|
|||||||||
| Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Наверное, Алиса изменилась в лице, когда Вал в красках описал ей перспективы смерти в этих туннелях. До сих пор она не очень-то задумывалась. Просто испугалась, а потом… ну, наверное, больше всё-таки образовалась тому, что спасли, чем огорчилась, увидев Вала, всё это произошло слишком быстро, чтобы осознать весь ужас.
- Довольно убедительно, - согласилась она. Красноватый отблеск в глазах пирата делал его лицо похожим на какого-то древнего бога войны, как их рисуют в сборниках мифов разных народов. А дальше… Вал Балор сказал то, что Алиса никак не ожидала услышать. Будто она была не пленницей, а его ученицей, на которую пират возлагал большие надежды. Он расписал ей все её ошибки и дал подсказки, как действовать в следующий раз. Так уверен, что у неё не будет шансов воспользоваться подсказками? Или… таким образом желает помочь выбраться оттуда, куда он должен её доставить? Ясно же, что не выполнить контракт он не может… но дать подсказку к спасению – почему бы и нет? - Мне казалось, я вас изучила. Ну, то есть поняла, что у вас условие – доставить меня осторожно и без повреждений. Значит, сильно бить за побег или лишние вопросы не станете. Об остальном… признаюсь, не подумала. Но я быстро учусь на своих ошибках, и постараюсь больше их не допускать, - она улыбнулась, постаравшись обратить слова в шутку. Когда подошли к озеру, пирату пришлось отпустить Алису, потому как одновременно мыться и держать её руку было как минимум неудобно, а верёвки у него с собой, похоже, не было. - Не волнуйтесь, я не сбегу, - сказала она. – По крайней мере, пока мы не выберемся из паучьего логова. И нападать на вас не стану, у меня нет шансов справиться с вами в открытом бою. А после того, как вы меня спасли от паука… мне вообще не хочется с вами драться. Она и правда не собиралась сейчас бежать. Пока они ищут выход, рядом с пиратом безопасней. А когда найдут… тогда и будем думать. Омерзение от прилипшей паутины отступило только тогда, когда Алиса помылась в озере. Вода была с солоноватым привкусом минералов, в меру прохладная и очень приятная. Жаль, удовольствие длилось недолго. Алиса вскрикнула, когда Вал отшвырнул её в каменную пыль, моментально налипшую на мокрое тело и сырую одежду. Хотела было возмутиться, но увидела тварей. Эти не были похожи на воинов с рисунков. У них было две ноги и никаких признаком разума на клыкастых мордах. Воины на рисунках были скорее сродни античным кентаврам, только вместо лошадиного тела пониже спины у них было скорпионье. Вооружены они были луками и копьями, но в ближнем бою использовали хвосты. На сравнение ушло то время, за которое Вал успел отрубить твари хвост и крикнуть Алисе, чтобы она спасалась в другом туннеле. Алиса сделала пару шагов в указанную сторону, но остановилась, подняла с пола пещеры камень и прицельно запустила в тварь, с которой боролся пират. Камень попал в голову твари, и уже после этого Валу удалось победить зверюгу и… Алиса взвизгнула, когда пират отправил в её сторону топор, но удар предназначался не ей, а очередной твари, которую Алиса даже не заметила, пока та не рухнула в каменную пыль. - И не подумаю оставить тебя драться одного, - запоздало ответила Алиса, шагая к пирату, чтобы помочь раненому. – Я не бросаю тех, кто спас мне жизнь. Пусть даже это было сделано только ради выгоды, - она улыбнулась и протянула пирату руку, когда тот оступился и упал. Третья тварь, тем временем, издала жуткий шипящий звук, возникающий, вероятно, при трении друг о друга хитиновых пластин. Алиса обернулась на звук, но времени поднять подходящий для броска камень уже не было. Впрочем, камень и не понадобился. Что-то просвистело, разрезая воздух, и незащищённую верхнюю часть туловища твари пронзила стрела. Тварь снова зашипела, но получила вторую стрелу уже в открытую пасть, и с шумом рухнула в пыль. Пришедших на помощь было трое. Три женщины в лёгких доспехах, сплетённых из медных дисков, все как с обложки журнала по бодибилдингу, вверху люди как люди, пониже спины – восьмилапые скорпионы с тонкими подвижными хвостами – точно такие же, как на рисунках напротив алтаря. Стоящая впереди женщина опустила лук, но две её подруги держали наготове арбалеты. - Вы вторглись в священные земли, - объявила стоящая впереди. – Я хочу знать, кто вы и зачем пришли в наши владения? Алиса пожалела о том, что отдала автопереводчик Андрею. Сейчас прибор бы очень ей пригодился. Что говорила дикарка, Алиса, в отличии от Вала, не могла понять, но по опущенному луку было ясно, что убивать их, как уже затихающую, видимо, от ядовитых стрел, тварь, никто не собирается. Натянутые арбалеты могли быть лишь знаком того, что охотницы, как назвала их для себя Алиса, готовы к обороне в том случае, если чужаки проявят враждебность. Ну… или Алисе так хотелось думать. |
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|