Вздохнув, девушка наклонила голову набок. Давать еще больше поводов для подозрений ей не хотелось, но и вдаваться в собственное прошлое тоже. Некоторые вещи, такие как розыск на нескольких мирах, участие на вторых ролях в одной гражданской войне и просто мелких недоброжелателей то здесь, то там, было лучше не афишировать, особенно перед незнакомцами. Да и далеко не перед всеми знакомыми, в общем-то. А теми, кого Эрвин могла бы называть друзьями, у нее не сложилось.
- Да, из тех самых. Оно тоже не самое мирное, и... говоря вежливо, я не горю желания им делиться. Вы ведь тоже, неспроста истребители за городом паркуете. - Пожала она плечами. - Чтобы убрать вопросы в духе "а не от местных ли безопасников засланка?" могу предложить полистать новости из местной столицы, две недели назад около центральных улиц утром там нашли тело с колющими ножевыми над левой почкой и над правой ключицей, и если бы не энные запасы наркоты, то списали бы на ограбление, а так следствие официально все еще думает кто и зачем. Моя работа, из-за чего я и навязалась - вероятно, что он представлял большую ценность, чем просто пушер. Мне были нужны деньги, а он выглядел лучшим вариантом.
Но я знаю, когда глупостей делать не стоит, так что проблем не будет. Если вести разговор более предметно - мне нет никакой пользы от трепа о вас, и по прибытии, через пару часов мы можем забыть о существовании друг друга. У вас нет зацепок на мое прошлое, у меня - на вашу деятельность. Взаимная вежливость.
Окончание разговора пришлось уже на дорогу - сэнри просто кивнула в ответ. Есть ей не хотелось - но вот знать дорогу было бы полезно. Хотя бы ради того, чтобы корабельной "ночью" не тыкаться в пресловутые технически помещения в поисках бутылки минералки.
- При необходимости, я вполне могу заплатить за дорогу. И некоторые мелочи - единственная смена одежды в виде гидрокостюма... меня не вдохновляет. А собираться времени увы не было. - Задумчиво добавила она, окидывая взглядом столовую и собравшихся там.
Вернее, платить ей очень не хотелось. Но еще больше не хотелось находится в психологически зависимом положении, да и выбранный образ больше подходил для "рыночных" отношений, а не благотворительности.