Корри не боялась боли. Она не понимала, почему пришельцы воспринимают физическую боль как апогей страданий. А ведь их слова... они чаще всего к физической боли и относятся? Это то, что можно легко пощупать и проверить...
То же, что ощущал мужчина, было... вполне естественным для такой ситуации в общении. Непонимание всегда вызывает больше переживаний у того, кто представляет власть и вместе с тем ответственность.
Это было знакомо. Знакомо с той же позиции, но всё равно - знакомо. Достаточно, чтобы протянуть в ответ руку, которую собеседник не упустил возможности подхватить.
"Ага!" - сообразила мелкая, и тут же на её лице проступило понимание, - "Вот он уже и говорит о том, что у неё есть свобода. Развеивает страхи..."
- Наверное, я не против. Да, я не против. Исследуйте! - Корри никогда не была индивидуалисткой. Даже оставшись последней из своего рода, она всё-таки неуклонно сходилась на мнении, что "надо многим" важнее, чем "надо ей". Кроме того, нужно как-то определить границы их взаимоотношений.
Неосознанно она понимала следующее. Бэн пускал её далеко. Он совещался с ней, а не решал за неё. Она могла выставить границы своей свободы очень далеко. Вопрос в том, что дальше с ними делать и как сохранить их.
- Я не понимаю, - выдавила она, глядя на собеседника, - кто я и кто вы друг другу. То есть... смотри.
Переминаясь с ноги на ногу, юная Шейфисс снова уставилась в лицо собеседнику, присматриваясь, вслушиваясь. У неё был простой вопрос по своей сути, но сложный для того, чтобы выразить его своими словами.
- Я не знаю, как у вас у инопланетян принято. Но понимаю, что могут быть три возможности. Вы можете делать добро чтобы делать добро, без ответных обязательств... - малышка отвела глаза, понимая, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. - ...но я могу в таком случае взять их на себя сама. А ещё, вы можете нести за меня ответственность. Вот ты, стать взрослым па... лидером для невзрослой девочки. А ещё может быть так, что вам нужно только какие-то действия от меня, и вам важно не нарушать мою свободу. Тогда мы как бы обмениваемся: вы мне, я вам. И может быть что-то почувствуем друг к другу, а может быть и нет, время покажет.
Произнося последнюю фразу, Корри поначалу не предполагала ничего такого, что могло бы произойти между мужчиной и женщиной. Однако скользкой змейкой тревога за понимание слов инопланетянином принесло внезапное осознание, как её могли бы понять. Это заставило её здорово смутиться и отвернуться.
"Уфф, как же сложно быть взрослой! Если я буду возражать против своего изучения, они решат, что я - невзрослая, и сразу завернут как крендель".
- Так как? - отчётливо спросила она, понимая, что характер отношений устанавливает Бэн. Спросила и замерла, напрягшись и прислушиваясь, медленно-медленно поворачивая лицо к собеседнику.