Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2018, 08:06   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Алмазная твердость, Вал Балор, Ланнар, Алиса, Мимик

Вал Балор не отпускал теперь Алису ни на шаг, а Алиса перестала сопротивляться, понимая, что советы пирата были верны, и здесь не место для побега. Оставалось копить силы, а бесполезные попытки вырваться этому никак не способствовали. Натереть руки ещё больше тоже не хотелось, поэтому Алиса не пыталась ослабить верёвки, хотя положение было крайне неудобным.
- Спасибо, - сказала она за еду и воду.
На самом деле ещё за то, что её усадили на то же бревно, на котором расположились сами пираты, а не привязали к стволу, как Ланнара. И за то, что в пещере Вал разговаривал с ней на равных. Но пояснять всё это она не стала. Капитан явно не был расположен к разговорам, и раздражать пирата лишний раз Алиса не хотела.
Всю дорогу она старалась держаться так, чтобы пираты не заметили её страха. Если ничего нельзя изменить, не стоит показывать слабость. Так заодно создавалась иллюзия для неё самой, позволяющая поверить в то, что не всё ещё потеряно.
- Я признаю, ты победил, бежать от тебя нет смысла, - сказала Алиса, не выдержав молчания. Она как-то незаметно для себя перешла с пиратом на «ты» во время боя со скорпионоподобными тварями в пещере, а Вал Балор вроде как не возражал. – Скажи хотя бы, на какой планете мы находимся и в какой стороне космопорт? Как вообще отсюда бежать, когда, - она намерено не использовала слово «если», - я смоюсь от твоего заказчика?
Пираты не ответили. Но через несколько шагов Вал Балор остановил её, пропустив своих людей с Ланнаром вперёд.
Наверное, стоило воспользоваться тем, что на какое-то мгновение руки её оказались свободны, но Алиса снова не успела, потому что испугалась ещё больше, чем была напугана до этого. Действия пирата были непонятны до тех пор, и это вызывало страх, который Вал Балор вполне мог заметить, пока он не вернул ей кастет с коротким пояснением, для чего это делает.
- Спасибо, - Алиса улыбнулась. Страх на её лице сменился радостью. – Я постараюсь воспользоваться. Мы ещё встретимся, когда я стану старше и сильнее. Я… найду тебя, - это не звучало как угроза. Алиса даже точно не понимала, зачем это сказала. Просто… что-то надо было сказать. Что-то такое, во что самой можно поверить.
Когда они с Валом догнали остальных пиратов, Алиса, впрочем, уже растеряла недавнюю стойкость. Чем ближе они подходили к месту назначения, тем страшнее становилось и тем тяжелее было держать себя в руках. В итоге, когда они вошли в пещеру, и Вал Балор протянул верёвку высокому мрачному эльфу, Алиса не удержалась на ногах и села на холодный каменный пол. К глазам подкатили слёзы, и она сжала зубы, чтобы не расплакаться. Никуда дальше идти она не хотела. Знала, что заставят, догадывалась, что от сопротивления будет только хуже, но сил больше не было.
Эльф рывком верёвки заставил её подняться. Она посмотрела на него, стараясь угадать, очередной это посредник или уже заказчик похищения, и чего, собственно, можно от него ожидать. Ответов не было. Одет он был, насколько могла оценить Алиса, плохо разбирающаяся в традициях народов Сумеречного Круга, богато, выглядел аккуратным, но по этим двум параметрам нельзя было понять ничего.
Она последний раз оглянулась на пиратского капитана. Хотела сказать что-то вроде «До скорой встречи», но передумала, опасаясь, что эльф заподозрит сговор. Козырь, который предоставил Алисе Вал Балор, стоило использовать осторожно и тогда, когда для побега будет более подходящий момент, чем путь по очередным кишащим хищниками пещерам. Алиса шла следом за эльфом и прокручивала в голове инструкции пирата, боясь пропустить момент, когда можно будет их применить.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама