- Анализ делали, но подробности результата я сам толком не понял, из меня тот еще химик. Но точно, что от этого не умирают, по крайней мере, в том количестве, какое ей попало. Док поставил ей капельницу, вроде, говорил, что если не выявиться никаких неожиданностей, однократно достаточно, дальше только отлежаться.
С Алисой старались не говорить вслух, обмениваясь текстовыми сообщениями. Впрочем, если девушке вообще не хотелось иметь ни с кем дело, ее без необходимости не кантовали. Масу снизошла до того, чтобы перестать мучить Алису манкой и сварить ей бульон, так что оставаться голодной девушке не пришлось, равно как и искать где-то на корабле растворимую лапшу. Эрвине выдали обещанный комбинезон и швейные принадлежности, а в остальном ни ее, ни Элайда особо больше не трогали.
На желание Алисы проводить Элайда, Амир отреагировал с удивлением, но против не был.
- Маску только надень. Вообще, это больше предосторожность, но тебе сейчас действительно надо.
Эрвине маску тоже предложили, но особо настаивать на ношении не стали: мелкодисперстная пыль - это не смертельно, но лучше ею не дышать. Откуда она вообще бралась - Амиру так и не удалось выяснить, и он даже не был твердо уверен, что она есть то вообще. Но в сочетании с общим состоянием местного воздуха, надеть респиратор в принципе хотелось.
...Буквально за несколько метров от корабля с группой приключилась весьма дурацкая и очень неожиданная неприятность: к ним пристали сектанты. Почему странную компашку не смутила группа вооруженных людей - не совсем ясно, но отделаться от них у пиратов никак не выходило. В конце-концов, Амир психонул и решил емко изложить суть религии, в которой апокалипсис уже случился, но в ответ на фразу "мои боги умерли в девяносто четвертом" сектанты не отвязались, а начали оскорблять капитана пиратов и требовать с него немедленно постричься в монахи, чтобы иметь хоть призрачный шанс вернуть расположение богов (каких - Амир так и не понял, но, вроде, что-то вроде Перворожденных... Адептов которых пират после памятного случая откровенно боялся, но надеялся, что деятели Огненного Шторма к людям на улицах не лезут). Если бы Амир знал, к чему приведет эта ситуация, то просто подался бы в бегство или вырубил бы своих визави... Но сейчас пират воспринимал возникшую ситуацию просто как дурацкую нежеланную встречу.