Вернуться   Космический ветер > Игра: Содружество Ориона > Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Планеты, принадлежащие Содружеству Ориона Объединение планет, выбравших техногенный путь развития. Действие происходит преимущественно на планетах, входящих в состав Содружества Ориона. Сюжеты в жанрах научной и социальной фантастики, киберпанка. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2019, 14:22   #11

Николь Райнер

Аватар для Николь Райнер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Тёмная личность

[+]

По умолчанию Re: Планетоид LV-426, колония "Светлый путь" [сюжет "Чужой ареал"] Верджил Янг, Николь Райнер, Кайл Блуривер, Чейн, Рюк Сегунара

Эш внезапно не стал напоминать ей о том, что она преступница. Наоборот, выслушал очень внимательно. Николь даже сказала бы, с интересом. И резонный вопрос - откуда она знает. Без примеси недоверия, без каких-либо ужимок... впрочем, Николь постоянно забывала о том, что синты ведут себя несколько иначе, и не стоит приписывать им возможность проявления человеческих эмоций.
- Это прозвучит странно... но я могу подключаться к их... системе оповещения, коллективному разуму, я точно не знаю, как это назвать. Минус в том, что они эти подключения чувствуют... и я не знаю, могут отследить меня или нет... но чем дольше я нахожусь с ними на связи... тем... - она замялась, раздумывая, стоит ли продолжать и стоило ли вообще всё это говорить... решила что раз начала, то придётся сказать до конца, - тем больше я увлекаюсь их жизнью... и... боюсь, что однажды потеряю себя. Но пока этого не произошло, я могу получить максимум информации, которую вы сможете использовать, чтобы их остановить. Как... я не знаю, думаю, военным виднее.
Николь отвела взгляд, и вздрогнула от очередного видения. Она уже толком не понимала, кто где находится, кто жив, кто мёртв, с кем она вообще разговаривает. Она переключилась на их волну. Там уже не было страха. Было только безразличие.
"Мы заняли слишком много места..."
Картинки сменялись одна другой, накладывались на реальность и заменяли её...
- Мы должны уступить, потому что мы нарушили главный закон - стали предателями своего вида, обратили наши знания и нашу силу против себе подобных. Эволюция такого не прощает. Мы должны сойти с дистанции, потому что зашли в тупик...
Она не осознавала, что шепчет эти слова вслух, находясь в трансе, ловя враждебные передачи, сливаясь с их коллективным разумом...
Вспышка заставила её беззвучно вскрикнуть. Она то ли стояла, то ли уже сидела на полу, широко распахнув глаза и открыв рот, из которого так и не донесловь ни звука, но не вырвавшийся крик стоял в ушах, казалось бы, занял всю голову, вытесняя остатки разума. Картинка перед глазами фокусировалась медленно.
- Эш? Где Эш?
Она огляделась по сторонам. Увидела Прицела.
- Да, я... Николь, - подтвердила она и разрыдалась, но быстро взяла себя в руки, и дальше её голос зазвучал неестественно спокойно, потому что спокойствие это давалось Никки тяжело. - Был выстрел. Взрыв. И смерть. Они идут. Они прорвались. Их не остановить, если не ударить в центр, - она указала на свои каракули, снова схватила карандаш и принялась дорисовывать карту, пытаясь протянуть ниточку оттуда к ним... к ней самой, вот в эту точку, где она ползает по полу с обломком строительного карандаша. Достроить путь, чтобы стало понятно, где искать этот чёртов центр.
Николь Райнер вне форума  

Реклама