Вернуться   Космический ветер > Точка отсчёта > Технический раздел, вопросы игроков и гостей
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2019, 11:57   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Генная инженерия и связанные вещи [Организационная тема]

Цитата: Эрвина Гэйслер Посмотреть сообщение
Если мы говорим о аномалии в строении головного мозга - тогда да, возможно "отращивание".
Да, речь об этом. Но нужна причина, почему невозможно как минимум на данном этапе развития технологии.

Второй вариант выглядит для меня более правдоподобным, и тут можно извернуться в том, что отрастив себе эту самую аномалию, "драйвера" для ее применения в мозг не "нагрузятся", а учится, имея ее с рождения - в разы легче. Взрослый может освоить, но это очень долго, и возможно - не в полной мере. Поздно становится гимнастом, когда тебе 30+ - упущен момент гибкости суставов, здесь может быть так же.
Думаю, это будет хорошим объяснением.

Цитата: Вараэль ун Кайлин Посмотреть сообщение
что в одном сеттинге псионика может включать в себя как магические способности
У нас свой собственный сеттинг, и у нас псионика ничего магического в себя НЕ включает. То есть псионика с магией ну никак не связаны. При этом наличие пси-способностей у расы в целом, как правило, означает то, что к магии эти расы не способны. Это как в природе одни, например, впитывают воду всей поверхностью тела, другим чтобы напиться нужно высунуть язык, а третьи получают воду вместе с едой, способы разные, а резултьтат один. В то же время некоторым расам могут быть доступны и те и другие способности, но таких меньшинство.

Цитата: Вараэль ун Кайлин Посмотреть сообщение
В неоднократно упоминаемом мной сеттинге Warhammer
Неоднократно повторяю - у нас НЕ Warhammer, и каноны Warhammer'а к нам малоприменимы.

Псионика != магия, она действует вне СК. Магия нет. Что кстати говорит в пользу в аномалии строения головного мозга (ну а чего еще? Не 5й же точки. Опять таки, должна же быть какая-то польза от всего этого серого вещества).
С точки зрения матчасти нашего игрового мира, верно. И... возможно, это где-то в описании псионики стоит уточнить.

"Панацея" - тот еще кошмар для вампиров (HOMO SANQUISUAGAE которые). Распыление ее в атмосфере - неизбежная гибель для всех паразитов и имуннизация населения. Никакая регенерация не спасет, когда организм запустит производство лейкоцитов в режиму "умру но сделаю". Носителя убьет или паразит выживающий все соки, для восстановления пожираемых лейкоцитами тканей, или он сам накроется, от выделяющихся при умирании отработанных лейкоцитов токсинов./истощения.
В общем-то да. И это для одних семей, как я думаю, лишний повод искать сотрудничества с людьми на мирной основе, понимая, что их могут вышибить одним ударом, а для других - стремление людей себе подчинить, пока они этот удар не нанесли, но в развитых мирах скорее первое, потому что людей больше.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума   ''

Реклама