Наши глаза встретились, и улыбка с моих уст исчезла, потому что я смотрел не на жертву, а на хищника, готового драться, и в хищных глазах девушки-кошки я увидел угрозу, раззодорившую меня еще более, чем начало ее сопротивления. Мы застыли друг на против друга подобно каменным статуям. Я смотрел на нее и ждал удара, она делала то же самое, и кто-то из нас должен был сдаться. Сдалась она, и бросилась в атаку, но я был готов.Девушка, не рассчитавшая силу, была уязвима. Она выбрала слишком тяжолое оружие, и я видел, как ее повело в сторону, как она не может выравнять удар, и воспользовался этим.
Молниеносно оттодвинувшись с линии атаки, вампир ушел в сторону и зашел сзади. Его шея была надежно защищена воротником, который был укреплен металлическими пластинами изнутри ткани, и нанести удар в шею который мог бы достойно пробить его шею девушка не смогла бы все равно ни своим копьем ни когтями, которыми разрезала веревки. Руки вампира были не так защищены, и ранить их было можно. Но вампир не боясь приблизился к девушке, имея в виду штырь и стараясь все же не пересекаться с его острием и с обломком на его конце, постарался схватить ее сзади, чтобы пережать сонную артерию, и уж тогда наверняка успеть связать, пока она будет без сознания.