Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2019, 22:21   #15

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Цветы бесконечного дня. Амир Делион, Алиса Грей, Соня, Сафка ван Андерсон, Шарлия С. Эйцен

Алиса бросила хмурый взгляд на Сафку. Пока остальные пополняли запасы воды, она решила допросить свою пленницу. Ну, что тут сделаешь? Алисе было жаль рыжеволосую мазон, но помочь девушке она никак не могла. Во всяком случае, пока не кончится время стоянки. Тогда можно будет попытаться заставить Сафку высадить девушку прежде, чем продолжить путь, что Алиса твёрдо решила сделать. И сделала бы, если бы не одно происшествие, случившееся во время стоянки.
Вода во впадине была такой прозрачной и чистой, что Алиса не удержалась, нырнула, когда все ёмкости, которые у них были, заполнили водой и отнесли на вездеход. Это был опрометчивый шаг, потому что стоило Алисе погрузиться, к ней тут же метнулись мелкие хищники.
«Никто не должен ходить в одиночку» - вспомнились Алисе чьи-то слова, но она уже не помнила, кто высказал это правило, в общем-то верное.
Удар тока остановил хищников и превратил их самих в добычу. Непонятно было, растения это или водные змеи, но Соня признала их съедобными. Ужин на сегодня был обеспечен, осталось только приготовить. Но их было мало, чтобы наесться всем и оставить мазонские сухпайки на крайний случай, поэтому Амир и Алиса отправились охотиться дальше.
Обсудить текущие дела Алисе хотелось наедине с Амиром, поэтому Алиса, воспользовавшись выходом на охоту, отозвала капитана в сторону.
Выглядел Амир совсем плохо. Бледное, измученное лицо казалосб безжизненным и чужим. Грибок на его голове разбух, потемнел, стал почти чёрным. Он нависал над лбом отвратительной массой и тянулся куда-то вниз… к Алисе, которая была ниже капитана и стояла напротив, напрочь позабыв о том, что хотела сказать.
«Не бойся», - прозвучало в голове, и Алиса вздрогнула от неожиданности. Морэл давно не разговаривал ни с кем из них.
- Я тебя не боюсь, - со злостью усмехнулась Алиса. – Я…
«Убью тебя, если ты причинишь вред Амиру», - она удержалась от того, чтобы сказать это вслух, но Морэл ведь был телепатом, и Алиса не знала, как далеко заходит его возможность читать чужие мысли и значит ли то, что он может передавать мысли на расстоянии, то и читать может так же легко.
«Ты не доверяешь мне», - последовал ответ.
- Не доверяю, - согласилась Алиса. – Но ты помог нам, и я об этом помню.
Амир двинулся к ней, каким-то неестественным движением протянул судорожно дрожащую руку, как будто его мозг давал телу противоречивые команды, и тела не знало, какую из них выполнять. В ужасе Алиса поняла, что так оно и было. Это Морэл заставлял Амира делать то, что сам пират не хотел. И какой после этого из него союзник?
- Не смей! – предупредила Алиса, раздумывая, как бы поаккуратней вырубить обоих… чтобы Амиру не причинить вред и чтобы Морэл не успел ничего с ним сделать… с учётом того, что большую часть заряда она потратила на змей. – Я убью тебя, если с Амиром что-нибудь случится!
«Не убьёшь, не сможешь» - ответил гриб.
Руки Амира обхватили голову Алисы. Она не успела отшатнуться и ударить тоже не смогла. Заглянув в полные ужаса глаза пирата, она поняла: им сейчас управляет Морэл, и паразит знает, что он в безопасности, потому что Алиса не станет рисковать жизнью капитана.
Морэл свесился ещё ниже и кусок его упал Алисе на лоб. Гриб разделился.
- Прочь! Пошёл прочь!.. – крикнула было Алиса, но голос ослаб.
Амир уже держал её самостоятельно. Просто поддерживал, чтобы она не свалилась. Алиса попыталась вырваться и сбросить с себя гриб, но почувствовала, как его сильные отростки обняли её шею и предупреждающе сдавили.
«Не сопротивляйся, - предупредил гриб. – Я не причиню вреда никому из вас, если вы не будете мешать мне. Ты, Алиса, хотела меня убить, это одна из причин, по которой я выбрал тебя. Вторая причина – ты отличаешься от других. У тебя есть когти, жабры и электрический ток. Мне интересно исследовать твоё тело. Но, признаюсь, я совершил ошибку. Ты, Амир, слишком сильно сопротивляешься. Я получил от тебя много знаний, но управлять тобой сложнее, чем менее разумными формами жизни. Даже редкие гринманы из тех, что приняли меня, более подходят для моих задач, чем ты. Но они не умеют летать меж звёзд. Как только я найду выход и более подходящего носителя, я отпущу вас. Но только при условии, что вы не будете мешать мне здесь».
Алиса не нашла что ответить. Она просто обняла Амира и заплакала. Ситуация казалась абсолютно безвыходной. Не смотря на то, что Морэл обещал их отпустить, можно ли ему верить? И найдёт ли он это более подходящее существо? А если найдёт… имеют ли они право передать паразита кому-то другому, чтобы освободиться от него сами?
Морэл думал. Мысли его Алиса не слышала, но в голове появился фоновый шум, поначалу раздражающий. Как начинает шуметь обычно неслышный кулер в ноутбуке при повышенных нагрузках и опасности перегрева. Морэл изучал. Лёгкое покалывание, будто прямо в мозг бьют слабым зарядом тока, сопровождало его изучение мозга Алисы.
«Я только начал, но уже впечатлён, - объявил Морэл. – Вы двое даёте мне информации больше, чем я получал за долгие годы здесь».
Алиса посмотрела в ту сторону, где остался вездеход. Видят ли их оттуда? Как воспримут, когда они вернутся оба с разделившимся Морэлом? Разговаривать с Морэлом она пока не спешила. С опаской прислушивалась к новым ощущениям. Ей было страшно, и она знала: паразит чувствует её страх.
- Отпусти хотя бы Амира, - тихо попросила она наконец. – Если ты его изучил, отстань от него. Дай ему отдохнуть от твоих команд. Или… ты не можешь сменить носителя? – она пришла в ужас от такого предположения.
«Я могу сменить носителя, при определённых условиях, но у меня нет более подходящих, чем вы двое», - ответил гриб.
- А… если я найду тебе более подходящего? – совсем тихо спросила Алиса, не имея в виду никого конкретного, но всё равно покосившись в сторону вездехода. Если придётся выбирать, Амир или кто-то другой, не из их команды… выбор был очевиден. Думать об этом не хотелось.
«Я должен покинуть планету, для этого мне нужны вы. После того, как мы улетим с Теплицы, я буду искать менее разумных носителей, с которыми не придётся бороться, затрачивая на это лишние силы».
Ответить Алиса не успела. На них напали. Неожиданно, сначала скинули сплетённую из тонких стеблей сеть, потом спустились с верхних ветвей. Это были люди с тёмной, отливающей синевой кожей и перепонками, протянутыми от рук до лодыжек, как крылья летучих мышей. Это действительно были крылья, но движения крылатых людей говорили о том, что им не так уж легко летать. Они были сильны, но не слишком ловки, зато их было много, а Алиса и Амир запутались в сети. Алиса попыталась разрезать сеть когтями, но не успела.
- Мы… пришли с миром… - попыталась оправдаться она, но её никто не слушал.
Их быстро связали и понесли куда-то вверх, не очень аккуратно, видимо, не смотря на силу нападавших, им было довольно тяжело тащить двух взрослых людей.
- Дамир, Сафка, осторожно! – успела крикнуть Алиса прежде, чем паук-вездеход скрылся за ветвями.
Амир, кажется, тоже что-то кричал, у Алисы в ушах стоял шум, наверное, спровоцированный Морэлом.
- Кто они такие? – спросила Алиса Морэла.
«Флайманы, - ответил гриб. – Мне очень мало о них известно. Гринманы ведут с ними вечную войну за то, что они похищают их детей, но чтобы они похищали взрослых, о таком я ещё не слышал. Постарайтесь не злить их, я бы не хотел, чтобы вас убили вместе со мной».
Сафке тем временем было, чем заняться. Она и Джо находились слишком далеко от вездехода, чтобы успеть вернуться, и пришлос принять бой на ветке. На вездеход крылатые люди внимания не обратили, видимо, посчитав его одним из местных растений. Он и правда хорошо маскировался под местную не то флору не то фауну, и сквозь его толстые стенки не было слышно криков.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама