Я ожидал, что она начнет молить о пощаде, просить отпустить, испугается становиться вампирской пищей, будет обзываться отродьем и другими нелестными словами, я был готов ко всему, но только не к тому, что со мной поведут торг, и мне это понравилось. Я вспомнил себя, как я боялся, будучи пленником, как ненавидел своих мучителей и не хотел принимать судьбу, в ней же не было и тени тех чувств, какие некогда испытывал я. Она себя вела не по здешнему, я сразу понял, что она пришелица, но что настолько разительно отличается от всех встреченных мною людей и ее собратьев и захваченных мною в плен, я не ожидал, и опешил, не подав, впрочем, вида, нацепил на лицо маску безразличия и вселенской холодности.
- С чего мне соблазниться твоими деньгами и чужим миром, если здесь ты мне можешь дать гораздо больше – власть и протекцию того, с чьей помощью я смогу построить свою собственную семью? Ты знаешь о том, как ценится кровь тебе подобных? Если я приподнесу тебя в качестве подарка патриарху, я получу много большее, чем мне может дать безродная инопланетянка из чужого мира.
Вампир убрал бокал, ухватил пленницу за подбородок, посмотрел в ее глаза в поисках страха, который так будоражил его, будил желания, которым не суждено было осуществиться ибо став вампиром он многое потерял, что присуще было человеку.
- Я сам направляюсь в ближайший город, и я возьму тебя с собой. Но я не хочу, чтобы ты ранила меня снова.
Вампир достал оружие пленницы, вгляделся в маркировку картриджей зарядки и прицелился в девушку.
- Здесь точно не яд? – с улыбкой спросил он, наслаждаясь реакцией пленницы, на которую вампир навел ее же собственный пистолет.