- Съедобно, - кивнул Бен, но не предложил открыть банку, только дал ответ на заданный вопрос.
Точнее, голос принадлежал Бену, и по ощущениям Корри ничего не изменилось, но теперь перед ней стоял сутулый старик в красном балахоне, капюшон которого спускался так низко, что лица под ним было не разглядеть, а из широких рукавов торчали костлявые руки с морщинистой пожелтевшей кожей.
- Не верь тому, что видишь перед собой, - снова предостерёг Бен. - Здесь меня зовут Отшельником. Кто-то боится меня, кто-то ждёт от меня помощи, а слухи сочиняют самые разные. Мне бы не хотелось, чтобы недобрые люди и сплетники всех мастей знали меня настоящего, потому я скрываюсь. Ты ведь умеешь хранить тайны? Не выдашь меня?
Он знал, что она не выдаст. Но уточнить у неё самой было необходимо.
- Ты можешь подниматься на поверхность, когда тебе вздумается, и проводить на солнце столько времени, сколько нужно цветочку. Но ты не должна рассказывать о том, что видела здесь, на глубине. Давай придумаем легенду, которую мы расскажем людям, чтобы они не задавали лишних вопросов.
Отшельник улыбнулся, но улыбку эту Корри скорее почувствовала, чем увидела. Он ждал инициативы от неё. Ему было любопытно, что она ответит. Возможно, он всё ещё её проверял.