Я уже испытал ее когти на себе и знал, на что они способны. Также знал, что стоит мне дернуть цепь, которую я все еще держал в руках, все ее угрозы кончатся, а если она всеж изловчится ранить меня достаточно сильно, я все равно восстановлюсь за счет ее крови, потому что у меня был ключ от замка, относящегося к стене, но остальные ключи носил Джек, и обездвижив меня, если у нее это получится, она все равно не получит ключей. Посему я терпел, нагло усмехаясь, пока она наиграется в устрашение, и лишь когда она сама опустила руки, молниеносным движением одной рукой дернул цепь, другой обхватил ее запястья и прижал к стене, нависая над ней разглядывая ее с любопытством и аппетитом, потому что такое непокорное поведение будило во мне аппетит. Теперь она была полностью в моих руках и не в силах вырваться, а я таким образом доказал ей, что у нее небыло никаких шансов.
- А ты храбрая, - снова щелчок, объединяющий наручники и жестко фиксирующий запястья вместе. - Или глупая, - еще один щелчок, закрепляющий ведущую от рук цепь в петле на стене.
Я не стал натягивать цепь слишком сильно и поднимать ее руки вверх, я оставил достаточно места, чтобы она могла улечься на спальнике. Она даже могла взять руками кружку и попить воды, которую я ей оставил, пальцы ее оставались свободны, и руки были скованы впереди, что давало некий объем движений. Все это было для нее без толку, потому что освободиться от цепей она все равно не могла, но комфорта некоторым образом прибавляло, а мне не нужно было ее мучить, а то можно и кровь испортить.
- Мне нравится твоя решимость. Но не думай, что я испугался. Пока что путь у нас всего один - в ближайший город, а он единственный здесь на нашем пути. Я подумаю над твоим предложением, оно, признаюсь тебе без утайки, весьма заманчивое. И разумеется я прекрасно отдаю себе отчет в том, что ты сразу же стукнешь своим, как только сможешь пробиться в сеть, и я даже не стану интересоваться, кто они эти твои. Но ежели и впрямь сумеешь передать мне обратно права на мой фамильный замок и исконные земли моей семьи, я буду готов рискнуть тебе поверить и предоставить доступ. Однако сначала мы с тобой должны принять все меры к тому дабы твои друзья, которых ты непременно позовешь на помощь, не могли зайти к нам в гости до тех пор, пока ты не сделаешь свое дело. А пока ты мне поможешь кое-кого поймать. Он обязательно придет сюда, и заговорит с тобой. Не пытайся его предупредить, я все равно окажусь быстрее. А сейчас отдыхай. Кончится буря, продолжим путь.
Однако Марк никак не шел, а буря все таки кончилась, как и кончились наши припасы. И тогда я отправил Джека на охоту и разведку. Ежели Марк тут был, и затаился, предчувствуя ловушку и готовя свою, Джек мне скажет. Ежели нет, мы продолжим путь, но прежде Джек поймает какую-нибудь дичь.
И еще я соврал пленнице, дубликат ключей был не только у джека, его найти можно было в наших вещах, но они были довольно далеко, и Алисе незачем было знать где их искать