Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2019, 21:05   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Пять минут после полуночи. Алиса Грей, Курт Кармилл, Марк Реймар

Настала очередь Алисы удивляться.
- Ты странный, - она ответила открытым взглядом, нисколько не сопротивляясь. - У вас тут все такие, испорченные войной, на каждом шагу видите врагов? Мне пока что не за что тебя убивать. Я... кажется, уже объяснила мотивы моих действий. Больше мне добавить нечего. Да, я готова драться с тобой на одной стороне, потому что нам с тобой выгодней сотрудничать, чем враждовать. Мне нужен защитник и проводник, тебе нужны мои преступные умения, - она улыбнулась, - всё честно.
Вампир, правда, выдвинул свои условия... и Алисе ничего не оставалось, как принять их.
- Если тебе так будет спокойней... - она разочарованно вздохнула, - я не буду спорить. Но мне тоже хотелось бы получить гарантию того, что ты сдержишь обещание, а не используешь наш договор только для того, чтобы обеспечить отсутствие моего сопротивления. Если я хоть что-то заподозрю, сделке конец.
Пустая угроза, от которой вампир мог отмахнуться, как от жужжащего над ухом насекомого. Он и сам, наверное, понимал, что ей нечего ему противопоставить, что она просто храбрится и убеждает себя в том, что у неё есть другой выход. Ничего у неё нет, и Курт об этом тоже знает.

Путь через занесённую снегом степь дался Алисе тяжело. После бури резко похолодало, а её одежда не была приспособлена к низким температурам. Они, чёрт побери, не собирались высаживаться на планету, они вообще не планировали пролетать мимо...
- Спасибо, - сказала Алиса, когда Курт освободил ей ноги.
Сильно это, правда, не помогло, потому что Алиса успела вымотаться настолько, что идти быстрее была просто не в состоянии, даже не смотря на желание согреться. В какой-то момент она просто села на мокрую от растаявшего снега траву, и Курт вынужден был объявить привал, если не хотел тащить её дальше на себе. До дерева тащить ему всё равно пришлось, но это были уже мелочи.
Алиса прислонилась спиной к стволу и закрыла глаза, впитывая кожей тепло, идущее от костра. Сейчас хотелось только одного - чтобы никто не трогал. Чтобы дали прийти в себя, восстановить силы. Ага, держи карман шире.
Она вздрогнула от неожиданного прикосновения. Резко открыла глаза и заставила себя не отстраниться от изучающих её пальцев. Всем всегда интересно, к этому Алиса привыкла. Так что пусть изучает.
- Я хотела изучать океан, вот и сделала соответствующую будущей профессии модификацию, - прошлое не было великой тайной, потому Алиса решила, что нет смысла уходить от разговора. - Но... не сложилось. Теперь вот модификация осталась... а пользы от неё почти нет, только радость, если случается останавливаться рядом с морем. Ты когда-нибудь видел море? Нырял на глубину? Мне не было мало возможностей наземного существа, поэтому я себя модифицировала. А когти и электрошокер... просто хотелось иметь возможность отбиться от хулиганов в тёмном переулке. И... я считаю, что это красиво - если есть кошачий глаз, добавить ещё и кошачьи когти. И... я думаю, что вместо того, чтобы подстраивать среду под себя, человек сам должен подстраиваться под окружающий мир, к счастью, современные технологии это позволяют. Не перекраивать природу, не осушать болота, не бороться с насекомыми, а приспосабливаться самим, защищаться, перестраивая себя. Как ощущается... сначала непривычно, требуется время чтобы освоиться, а потом перестаёшь замечать, и совсем не думаешь о том, что этой функции у тебя от рождения не было. А ты... может, тоже расскажешь, как это - стать вампиром? У тебя ведь тоже своего рода модификация...
Она почувствовала неприятный укол страха. А вдруг Курт решит на деле показать ей, как это - превратиться в вампира? Подумав об этом, она пожалела, что спросила.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]
Алиса вне форума  

Реклама