Кэтлин не видела под маской лица незнакомца, но тон был таким, что додумать возможное выражение было не трудно.
- А тебе разве не безразлично? - она радостно улыбнулась. Только что была готова попрощаться с жизнью, и вот... жизнь продолжается, и довольно-таки интересно.
По визгу шин и последующей тишине стало понятно, что преследователи махнули на погоню рукой... или затаились в ожидании.
Кэт снова подошла к окну. На этот раз осторожно, предварительно вооружившись шваброй, стараясь двигаться вдоль стены и не попадать на линию огня, если за окном засел снайпер. Выглянула сбоку осторожно, затем присела, чтобы увидеть выступ, на котором сидела кошка, не высовываясь при этом. Никаких признаков серой знакомой не обнаружила. Снайперов, впрочем, тоже, но на то они и снайперы, чтобы быть незаметными. Шваброй Кэт осторожно закрыла раму и повернула замок уже рукой, всё так же не высовываясь. После этого задёрнула той же шваброй штору, отошла от окна и повернулась к своему гостю. Сердце билось уже не так часто. Только тревожно было за кошку. Как она там? Смогла ли спуститься? Не задело ли её?
- Я не буду спрашивать ни кто ты такой, ни кто за тобой гнался. Мне это не интересно. Но ты ранен, - она обратила внимание на его рваный и испачканный кровью рукав, и ты меня спас, хотя подозреваю, вышло это случайно, моей благодарности это не отменяет. Если решил, что я самоубийца, сдрейфившая в последний момент, ты не прав. Аптечка в настенном шкафчике в ванной. Сам справишься или помочь? - спросила она в тон вопросу незнакомца.