- Не знаю я, где она, - ответил бандит хриплым от боли голосом. - Сбежала. Куда-то вниз провалилась, в технические коммуникации. Что б ей там сдохнуть, - бандит оскалился в кривой усмешке, может быть, чувствуя, что от гнева Красной Маски его не спасёт уже ничего.
Если Красная Маска найдёт передатчик на разорванной цепочке, рядом на краях разъеденной ржавчиной дыры, он найдёт клочок серой кошачьей шерсти. А если присмотрится ещё лучше, то заметит кошачьи следы на соседних трубах.
Тем временем Кэтлин лежала на берегу реки, принявший сброс химических отходов с завода. Для неё самой жизнь будто остановилась в страшном водовороте, заполняющим лёгкие отравленной водой так, что невозможно позвать на помощь, тянущем на дно, лишающим сил. Что было на самом деле... знала, наверное, серая кошка по имени Полночь, на глазах которой всё произошло.
Девушка, лежащая под мостом, исцарапанная, мокрая и грязная, в которой так трудно теперь было узнать Кэтлин, сделала глубокий тяжёлый вдох и закашлялась, отплёвываясь от залившейся в лёгкие воды. Больно было везде, будто болела каждая клетка тела. Немного отдышавшись, Кэт повалилась на спину, глядя на затянутое смогом и тяжёлыми облаками небо. Она не видела, как зрачки её глаз стали кошачьими, но что-то изменилось вокруг. Боль и усталость пока не давали понять, что именно, но что-то новое возникло в ощущениях, будто тёмный и мрачный мир засиял вдруг новыми красками, которые пока ещё не были видны в унылой тьме готэмской ночи.
- Мяу! - услышала Кэт знакомый голос.
- Привет, - почему-то Кэт нисколько не удивилась. Наверное, слишком много пережила сегодня, чтобы удивляться. - Ты снова пришла. Как ты нашла меня здесь?
Девушка улыбнулась кошке, медленно, поскальзываясь на мокром, покрытом какой-то химической плёнкой, песке, поднялась на ноги, и пошатываясь пошла вдоль берега, не выбирая направление, туда, где не так холодно и мокро. Кошка держалась на некотором расстоянии, то забегала вперёд, то немного отставала, но не терялась из вида, во всяком случае, до тех пор, пока рядом с Кэтлин не было никого.