Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2019, 22:22   #2

Элайд

Аватар для Элайд / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Человек по найму

[+]

Отправить сообщение для Элайд с помощью ICQ

По умолчанию Re: Мир вечного ливня

Вся моя недолгая жизнь связана с водой. Воды в ней много. Очень много. Она преследует меня от самого странного появления на свет и до сих пор окружает бренное тело Элайда Паркера, льётся сверху тёплым, почти горячим безудержным потоком.
Полигон. Почему Полигон? А хрен его знает. Наверное, просто испытывает тех, кто здесь, на прочность. Вот и меня тоже. Серое небо, серые джунгли, серая живность, иногда лезущая на периметр и подыхающая под очередями залитого вёдрами серой смазки старенького пулемёта. Периметров тут несколько, можно видеть, как развивался город вокруг космопорта. Внешний, естественно, самый обширный и покрывает трущобный район, бетонное кольцо сырых куполов. Там я и дежурю, рабочих рук всегда нехватка.
Нет, конечно, торчать в капсуле однозначно хуже, но вот по планете, на которой я, собственно, и чалился в анабиозе, я уже успел соскучиться. Сбежать оттуда в поисках лучшей доли было хорошей идеей, а вот реализация откровенно подкачала. Застрял я тут нафиг. Некуда бежать, астронавигация сейчас закрыта. То ли там пираты (не мои, а злые и вредные) пути заблокировали, то ли война идёт, то ли метеорный поток не даёт летать – я в этом разбираюсь очень опосредовано, практически никак не разбираюсь. Вроде торчат на поле что-то вроде штурмовика и рудовоза, но за портовыми стенами не разглядеть.
Может, с другого космопорта и можно найти рейс… Но вот тут хрен знает сколько времени придётся торчать до следующего рейса в более-менее цивилизованные миры, а сообщение пока наладили только между столицей и ближайшему к ней городу-спутнику в горах. Там и с порядком всё в порядке, это тут закон соблюдается формально. Не то, чтобы все друг друга хотели порешить, но оглядываться нужно. Местная охрана не сильно заморачивается, да и мало её… Кое-что из имеющегося лома драгмета я сдал в местный ломбард, так что не голодаю, но и шиковать особо не на что. Каморка на втором этаже бетонной пирамиды в четвёртой зоне. Сухая, почти герметичная комната с койкой, где день и ночь работает кондиционер. Считай, роскошь. Ниже уже абсолютное царство сырости и плесени, а у меня сухая постель и живительная прохлада. Великие достижения цивилизации – массовое производство, электричество и химия.
А интересно, сколько тут зарабатывают электрики? Пожалуй, в миллионерах местных ходят, однозначно. Уж в первых-то зонах стопудово.
Всего зон в городе пять, первая – это сам космопорт в центре, вторая – самая основательная и самая престижная из жилых, пятая – это уже совсем для отбросов общества. Или амфибий, которым бултыхание в воде доставляет радость. Через пятую я сейчас и плетусь с дежурства, плюхая резиновыми сапогами по дороге. Дождь льёт так, что не видно ничего за пятьдесят метров. Отличная погода по местным меркам для этого сезона. Не, ну говорят ещё, что тут бывает и отсутствие дождей вообще, но я тут так долго не живу.
Добро пожаловать во взрослый мир, Паркер.

Реклама