Получив приглашение к обеду, Рамина устало вздохнула. Она надеялась побыть в тишине, пересекаясь с незнакомцами как можно реже, но делать нечего, законы вежливости предписывали ответить хозяину на его гостеприимство.
Чтобы не смущать людей из приличного общества традиционной одеждой нагов, больше сводящейся к её отсутствию, Мин надела тонкую лёгкую тунику, празднично расшитую травяным узором. На руках девушки-змеи красовались тонкие золотые браслеты, уши украшали большие серьги в виде колец, а полураспущенные волосы придерживала заколка в виде морской раковины. К обеду она постаралась явиться пораньше, опять же, чтобы больше никого не смущать своим появлением и успеть свернуться на стуле и под столом так, чтобы не бросался в глаза змеиный хвост.
Приближаясь к обеденному залу, Мин услышала разговор... не то что встревоживший её, но не понравившийся как минимум тем, что был не её делом. Нага предпочитала не вмешиваться в чужие дела, потому сделала вид, что ничего не заметила, постаралась проскользнуть в зал как можно тише, и вскоре почти забыла о том, что слышала в коридоре. Только фамилия Картрайт показалась знакомой... где-то Рамина её уже слышала, но не могла вспомнить, где.
Явиться первой не получилось. Луиза Бэдэлби была уже за столом, напротив неё сидела вампирша Луна, видимо, только что пришедшая. Рамина кивнула ей в знак приветствия и улыбнулась, но обстановка не располагала к громким разговорам, потому Лу ответила ей тоже едва заметным кивком и какой-то напряжённой, как Мин показалось, нервной улыбкой. Может быть, девушка просто неуютно себя чувствовала в столь необычной для неё обстановке, и потому волновалась. Решив так, Мин не стала заострять внимание на состоянии девушки, а задумалась о своём... то есть о чужом, только что услышанном, которое отчего-то никак не выходило из головы.
Вскоре пришёл и Крис. В тёмных очках, в максимально закрывающей кожу чёрной одежде, он больше походил на канонично киношного вампира, чем те, кто являлся вампиром на самом деле.
- Доброго дня, - поприветствовал парень собравшихся. - Прошу прощения за возможную рассеянность, по известной вам причине я привык бодрствовать ночью, и сейчас время обычного моего сна.
В комнате царил полумрак, потому Крис позволил себе снять очки и положить их на стол рядом.
- Всё в порядке, - отозвалась Луна. - Сами мы привыкли выходить на охоту ночью. А где, собственно, хозяин? - она посмотрела на Луизу, уголки её рта нервно дрогнули, девушка подавила смешок. - Простите, тут всё так... непривычно. Я немного волнуюсь, а когда я взволнована, я становлюсь болтливой. Останавливайте меня, если что.
- Думаю, в этом нет ничего страшного, - ответила Рамина. О том, что слышала в коридоре странный разговор, она, конечно же, промолчала. Но ожидание становилось скучным, особенно когда на столе стыла такая аппетитная еда, и Мин не против была отвлечься от ожидания разговором.
- Я... просто никогда не была даже в дорогих ресторанах, - призналась вампирша. - И понятия не имею, как следует себя вести за приличным столом.
Она рассеянно окинула взглядом столовые приборы, аккуратно разложенные ножи и вилки, предназначенные, должно быть, для чего-то определённого, но для чего, девушка понятия не имела. Видимо, Рамина была права на её счёт, и воспринимать всерьёз её волнение не стоило.
На волнение хозяйки Мин внимания не обратила, потому что отвлеклась на Луну. Хотя отметила бусы, но интересоваться украшениями сейчас было неуместно, и здесь тоже Рамина промолчала.