Сбросить его здесь же? Я без особых сложностей дотянусь до труб водостока и подтянусь на них до крыши, даже с чемоданом. Там избавится от обуви, а когти не дадут соскользнуть по наклонному металлическому профилю. Плюсы - уход от ненужных рисков в текущий момент, уход от возможного конфликта, к которому я готовилась. Минусы - потеря возможной информации, потеря инициативы. Ну и вообще, невежливо получится.
Неприятности? Не то чтобы, скорее одна из неизбежных особенностей моей жизни. Слишком многим я не просто наступила на больную мозоль, а с садистским удовольствием по ней попрыгала. И... не то чтобы откажусь попрыгать еще.
Окидываю взглядом коробки, выбирая место. За нами топает кто-то один - звук хорошо отражается металлом стен и это легко понять, даже с учетом дождя. Странно. На совпадение похоже слишком мало, может кто-то "не в теме" пограбительствовать решил? Хотя, есть способ понять, связаны ли мой попутчик, и этот тип, без особого риска.
-Отвлеки. Хотя бы десять секунд, можно без драки. - Коротко бросаю я и ускорившись, пропадаю за кожухом вентиляционного короба, чтобы поставить под ноги ящик и достать револьвер.
Задача проста - оказаться спиной к чистому проходу, и держать на прицеле обоих. Если что, стреляю я достаточно хорошо, чтобы обойтись без киношного "попала не в того человека" на таких расстояниях.
Приготовившись слушать, замираю, чтобы после первых слов выйти на "сцену".