Несмотря на приказ Яны не связываться больше с ней, искусственный интеллект "Индевера" Мира вышла на связь. Иногда она часто нарушала некоторые правила, ибо, как разумное существо, считает, что иногда она имеет право действовать по своему усмотрению. О'Коннелл , впрочем, пока ничего не предпринимала, ведь Мира ее еще не раз не подводила и даже находила выход в очень тяжелых для нее ситуациях.
- Капитан, я смогла найти некоторую информацию о Алисе Грей. Место рождения - Земля. Базовое образование. Высшее отсутствует из-за отчисления за нарушении субординации...
- Мира, мне это не интересно. Ты знаешь, где можно найти сладкую парочку?
- Точно расположение определить невозможно. Архивы вычищены. Но есть одна зацепка, но ее надежность нельзя подвердить. Через разведку Союза я вычислила нужного человека. Корвин Беркли. Он был руководителем археологической группы и "Черный Феникс", капитаном которого является Амир Делион, похитил у них некий артефакт. Возможно, он сможет вывести нас на эту пару.
Спецагент невольно улыбнулась, ведь наконец она могла приступить к работе и покинуть это место, переполненное роскошью. И плевать на то, что подумает этот орфис. Она подала команду и ее голову покрыл герметичный шлем, за которым не было видно ее лица и направилась прочь от противного ей места и вернулась на свой корабль и поспешила покинуть планету и ее орбиту.
- Мира, можешь определить точное положение Корвина Беркли?
- Начинаю поиск.
На этих словах "Индевер" перешел в гиперпространство.