Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008, 14:51   #10

Лианесс

Аватар для Лианесс / Посмотреть профиль
★ Игрок ★

[+]

Отправить сообщение для Лианесс с помощью ICQ

По умолчанию Re: Заповедник Сказок в СК

Он еще долго смотрел в пустоту. Последние несколько веков в инквизиции превратились в один длинный-предлинный день. Теперь он был в пустоте, в месте, которого не существует...
- Ждет ли меня еще кто-нибудь там или уже похоронили...
Странные мысли, странные чувства. Тираэль не заметил как погрузился в легкую дрему. Ему снилось что-то сумбурное и малопонятное. Очнулся он уже с уверенностью в том, что не важно ждут его там или нет, но он должен пройти этот путь и узнать сам. Таков путь его, Великого Инквизитора Лазурного Края и безымянного эльфа с забытой Богом планеты.
Инквизитор очнулся от оцепенения.
- Когда все закончится, напьюсь в ближайшем кабаке, - неизвестно кому заявил он, развернулся и не спеша двинулся к скалам, возникшим вместо разрушенного города.
- Посмотрим кто прав... Крестница.
Тираэль вышел из среднего тоннеля. Девочка сидела на своем импровизированном троне, обняв себя за ноги, и смотрела на висящее на спинке то самое белое платье.

Он подошел к трону сел на землю рядом.
- Когда я пройду это испытание, все закончится?
- Ну... есть такая вероятность.
- Может? расскажешь кто ты?
- Зачем?
- Это почему-то важно для меня. Я чувствую, что должен узнать ответ на этот вопрос раньше, чем вернусь в мир.
- Значит узнаешь. Правда не представляю как, - она пожала плечиками.
-Ты будешь тут и после моего ухода?
- В некотором роде да.
Он задумчиво посмотрел на коридоры.
- А что за жизнь ждала бы меня тут, реши я остаться?
- Не смог бы. Дело не в решении, а в невозможности вернуться, если ты не ответишь себе на все вопросы.
- Ты не ответила, - с детской упрямостью в голосе заметил эльф.
- Тебе бы не понравилось, - коротко бросила она.
- Позволь мне решить самому. Просто расскажи.
- Незачем.
- Вдруг я решу скрасить твое одиночество?
- Я уже сказала - твое решение тут ничего не меняет.
- Даже если я захочу остаться, ты меня прогонишь? - он повернул голову и по-птичьи склонил набок.
Она вздохнула.
- Нельзя взрослому дяде быть таким глупым.
- Нельзя быть маленькой девочке быть такой умной, - парировал он.
- А что поделать, - совершенно серьезно ответила Крестница.
- Нечего, наверное. Скажи, ты знаешь, что ТАМ происходит? - Инквизитор посмотрел вверх, видимо по привычке считая, что мир его реальной жизни там, за пределами этой планеты.
Она неопределенно махнула рукой.
- Ждут ли меня еще там...
- Чем скорее ты закончишь, тем скорее это узнаешь.
- Я тебя уже утомил? - сострил Тираэль.
- Со взрослыми всегда сложно, - пожаловалась девочка.
Он встал, подошел к ней, преклонил левое колено, взял маленькую ручку и почтительно поцеловал.
- Спасибо.
- За что? - захлопала ресницами девчушка.
- Ты мне многое показала и помогла понять...
- Для этого я здесь и была.
- Надеюсь, мы еще увидимся, - сник эльф, ощущая что этого может никогда не случиться.
А она лишь молча улыбнулась, зная, что не будет не только встречи, но и даже памяти о ней и о том, через что он прошел...
Великий Инквизитор поднялся, последний раз взглянул на Крестницу и, не оборачиваясь, двинулся в сторону третьего входа.
- Я буду скучать по тебе, девочка-слишком-взрослая-чтобы-быть-ребенком, - на ходу сказал он и скрылся в темноте.
Идти долго не пришлось. Тоннель кончился, не успев начаться. Тираэль глубоко вдохнул и толкнул дверь.
Маленькая комната, с потолком, теряющимся в высоте. И с этой высоты лился небольшой водопад, исчезающий в темноте обрыва. Напротив водопада стояло простое деревянное кресло.
Он огляделся и с некоторой опаской шагнул внутрь. Водопады всегда будили что-то потаенное в глубине его эльфийской души. Что-то, что зовет достать флейту, сесть на краю обрыва и играть до самой зари. Чувства запретные для такого существа как Великий Инквизитор.
Если это и было испытанием, то очень странным. Может быть оттого, что он знал ответ на последний вопрос, может еще почему… Рядом никто не появился, ничей голос не звучал у его голове. Тираэля ни в чем не пытались убедить. Просто… он проживал свою жизнь заново. Каждое чувство, каждую эмоцию. В неровной глади воды угадывались смутные образы детства, юности и следующих многих-многих лет. Знакомые и незнакомые, вернее забытые лица, явления, предметы, мелькало то, что когда-либо вызывало в сердце Инквизитора радость, боль, счастье, страдание, улыбку, слезы… все. Все что сделало его таким, каким он переступал порог Храма. Он не мог остановить течение воспоминаний, как и течение водопада. И чем больше ими переполнялось сердце, тем выше поднималась вода, словно внезапно обретя дно. Сначала она тонкими струйками потекла из заполнившейся пропасти, но уже чуть позже достигла его ног, пояса, груди, шеи… А Тираэль, будто статуя, не мог ни шевельнуться, ни даже просто отвлечься от потока.
Эльф тонул в своих воспоминаниях. Вода коснулась глаз, и в этот момент его охватил страх, страх не смерти, а возможности сгинуть тут бессмысленно и глупо, оставив инквизицию. Он цеплялся за жизнь изо всех сил, не дышал столько, на сколько хватило сил, и лишь когда легкие взорвались огненной болью, он сделал судорожный вдох...

Реклама