Вараэль ун Кайлин, про ваховские гробы для экипажей я знаю. Они в принципе, за рамки шизофренических технологий WH40K вылезти не могут - к примеру попса типа тяжелых крейсеров паттерна "Марс" не способна выдавать постоянное ускорение выше 2.3G, что превращает понятие "маневрирование" в танцевальный вечер в доме престарелых, и делает его ничем большим, чем ОГРОМНОЙ, пятикилометровой мишенью. Мишенью - потому что понятие "брони", для чего-то большего чем системы ПРО - эфемерно. Никто в здравом рассудке не будет зашиваться в метры брони, при существовании ядерного оружия и средств доставки сотен мегаджоулей энергии на скорости в несколько тысяч км/с (привет ускорителям частиц). Не спасет эта броня, в лучшем случае, продлит процесс "забоя" ослепшего корабля.
Цитата: Вараэль ун Кайлин
скоростной разведчик?
В 200+ метров и массой покоя под 35-45 тыс. тонн? А не дорогое удовольствие?
Цитата: Вараэль ун Кайлин
пассажирский
И в имеющемся виде в этой роли зайдет. Им утыкиваться средствами причинения добра не нужно.
Самые крупные корабли, я не думаю что за полтора километра вылезут, и то - это грузовозы, аналоги реальных "супертанкеров". Ну и "Тень", хотя она около километра максимум, я думаю.