|
|
|||||||||
| Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Пришлось немного поковыряться в кабине, складывая лежак и вставляя в него опорные штифты, чтобы получить некое подобие противоперегрузочного кресла, а потом вывести из-под боковой панели вторую пару выводов бортовой системы жизнеобеспечения. В этом плане, хорошо, что восстанавливали мы именно двухместный "Риптайд", пусть и выкинули второе кресло, со временем заменив лежаком и несколькими контейнерами для вещей.
Остановив электрокар с свертками скафандров (я еще в здравом уме, таскать две штуки в тридцать с лишним кило руками - да провались), набираю Грей по номеру из анкет-заявлений, напоминая о том, что жду около ангаров. Что там про нее было? Физическая форма хорошая, переносимость перегрузок несколько ниже средней, давление и пусть в нагрузке и покое и прочая прочая. Не идеально, далековато от "хотелось бы", но в то же время - намного лучше, чем могло бы быть. Увидев выходящий из-за зданий светловолосый силуэт машу рукой и жду. После коротких приветствий киваю в сторону пакетов (ну как, пакетов, хороших таких свертков, с туристический чемодан размером): - Бери нераспакованный, вроде по размерам твое, и топай за мной, покажу как надеть. - Скафы довольно старые, так есть свои нюансы. Ну и помощь с непривычки точно пригодится. Внутри ангара, расстегиваю молнию на чехле и вываливаю на упаковочную пленку содержимое: - Смотри, в первую очередь, костюм-поддевка, который отводит от тела тепло, в плане надевания - мало отличается от цельного гидрокостюма мокрого типа. И попутно как противоперегрузочный работает. Одновременно со словами, избавляюсь от лишней одежды и влезаю в нейтрально-серого цвета костюм, плотно облегающий тело и покрытый едва прощупывающейся сеточкой - каналами теплоносителя. Единственная вечная проблема - хвост, под который пришлось делать "рукав" на молнии, но тут уж ничего не поделаешь. Сам скафандр "допиливать" было еще веселее. - У моего нет подшлемника, от него уши болят, на твоем должен быть. Потом влезаешь в внешний скафандр, это твоя главная защита - от вакуума и в какой-то мере излучения. Ну, или если повезет успеть дернуть рычаг - даст несколько часов продержаться. - Помогая руками, просовываю хвост во второй "рукав". - До пояса влезла - завинчивай фиксатор для трубок, он вот здесь, на левом боку. К нему потом шланги из "чемодана" пойдут. Не перепутаешь, диаметры трубок для воздуха и теплоносителя разные. Вставила трубку - подняла зажимный рычажок, навернула поверх фиксирующую гайку - само не выскочит, чтобы отцепить - отвернуть гайку и оттянуть ручку, трубка выскочит. Последние детали - дыхательная маска и шлем. Они раздельные, на случай необходимости снять его, но сохранить дыхание. - Показываю как закрепить маску на шлангах выходящих внутрь ворота. - У шлема стекло с "умной" поляризацией, от вспышек зрение защищает хорошо, мне плевать, но все же, полезная штука. Так же, на внутреннюю сторону забрала выводится необходимая информация. Если тебе это нужно. К слову, скафандры у нас отличаются не только в плане анатомии (что логично, мне человеческие шлемы - боль для ушей, да и нос не всегда влезет), но и серии. Мой - нейтрального светло-серого, Алисы - аварийно-оранжевого, немного отличаются манжеты и крепления шлема. Ну и состояние, тоже. Мой уже давно не новый, и не раз латался. - Все понятно? И имей ввиду - все это добро тяжелое, тридцать шесть килограмм в моем случае. Влезешь - попробуй попрыгать, отжаться, присесть - если что-то где-то трет, лучше об этом знать ДО вылета. Свёрнутый текст
|
|
|
|
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|