|
|
Технический раздел, вопросы игроков и гостей Организационные темы и вопросы. Можно писать с гостевого аккаунта и без входа на форум. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#8 |
|
![]()
Netrunner,
Вообще-то, была мысль о том, что стоило указать многие другие вещи, например радары, гравитационные компенсаторы, системы постановки помех, сброса ложных целей-обманок и радарных диполей. Но мне показалось что будет слишком. Ничего не говорит, кроме примерной массы ракеты, при "классических" пропорциях авиационных ракет. В ракетах важен не "калибр" (если мы не говорим о кумулятивных БЧ, что в космосе - лютая дичь), а тип боеголовки, при этом ракеты - расходники, и как и в реальности, подстраиваются под текущую задачу. Я вообще думаю, что основная проблема в космических сражениях будет с наведением, и не в плане просчета траектории, а именно двигать здоровенные куски железа настолько точно, чтобы навести орудие именно на врага.
А на небольших есть ли смысл возюкаться с идеально точным оружием, когда можно просто наклепать много "достаточно точного", да еще и дешевого?
Просто сколько стоит построить один эсминец в плане затрат времени и ресурсов? Насколько вообще ценны эти корабли?
Просто в случае с точным и мощным вооружением можно дойти до обычной окопной войны, где выгоднее понатыкать на лунах орудийные точки и просто уничтожать все, что влетит в систему.
Цитата:
свет Солнца доходит до Меркурия за 3 минуты 13 секунд, До Венеры — за 6 минут, до Земли — 8 минут 19 секунд, до Марса — 12 минут 40 секунд, до Юпитера — 43 минуты 16 секунд, а до Сатурна — 1 час 19 минут и 16 секунд
Про предсказание траектории цели на расстоянии в световую минуту - я промолчу. Так что, ИМХО, если и делать такое вооружение, то только для тяжелых и сверхтяжелых кораблей, да всяким станциям и планетарной обороне.
В космическом бою, его реально использовать только катастрофически малых расстояниях, а скорости "классической" кинетики - еще и физика ограничивает. Третий закон Ньютона. Отдача. Рельсовые ускорители - ограничены источником питания (и прямо происходящим из этого - временем перезарядки). |
![]() |
''
|
Реклама |
|