Фух. Если ребята не у них - это сильно проще. Чем меньшему количеству людей надо выкручиваться, тем, как правило, легче. Мысль о вероятности встречи с местными хищниками Амиру в голову не пришла в принципе: ну какие нафиг хищники на опушке леса возле железнодорожной станции? Бешенство на этой планете, кажется, не манифестировалось. Нарваться, правда, куда легче на людей, чем на животных, но об этом уже Амир предпочел не думать.
Понять, блефует пленительница или говорит всерьез, не получалось. Впрочем... Если всерьез, то их в любом случае убьют, а если нет, наверное, можно попытаться договориться. Тем более, выдумать свою версию на ходу Амир бы все равно не смог.
- Если вас интересует мое мнение, это глупо и непрофессионально. Есть куда более эффективные и менее разрушительные способы узнать информацию, - Не то, чтобы Амир нарывался... Но вариант допроса под препаратами прельщал как-то больше, чем физических пыток, даже не смотря на фобию Алисы. - Но в этом нет смысла, я не скажу вам ничего просто потому, что слышу об этом озере второй раз в жизни, а первый был во время переговоров. То, что мы с Алисой близкие друзья, не значит, что у нас не может быть собственных тайн. Если Алиса не хочет в этом участвовать - вероятно, у нее есть серьезные на то причины, но мне они неизвестны. - Вообще-то, были и известные Амиру причины, никак не связанные с самим неведомым озером, но о них Амир предпочел бы говорить так мало, как это возможно. В конце-концов, вряд-ли Моргану Стелсу нужна информация о Сфере... Так ведь? Правда?