- Что же вы, пришельцы вообще забыли в этом захолустье? - усмехнулась Сегунда, покачав головой. - Лета это та планета, с которой надо при первой же возможности бежать. А не устраиваться тут на ПМЖ.
- Точняк, - подтвердил второй парень, делающий быстрою перевязку раненному врагу.
А вот на странную карточку, и про вот этот вот "знаю" и "что я такое", крыса, пока, решила внимания не обращать. Мало ли какие тараканы в голове, особенно у пришельцев. С другой стороны, он сказал что она "спасала людей", что, как ни крути, было правдой... может, кто из диггеров рассказывал.
- Дель Соль никому бесплатно не помогает! - возмутилась Сегунда, и, уже чуть понизив голос, добавила. - Но может помочь в долг.
- а-а-а-а, - к парню потянулись руки и щупальца существа, видимо, оно тоже очень хотел покинуть это место, хоть, похоже, не могло самостоятельно передвигаться. Но в открытую таскаться с такой штукой по городу идея была так себе.
- Так, - Сегунда выглянула в коридор, не идёт ли кто. Никого. - Я конечно, не какой-нибудь, гений подземки, но могу вас довести по канализации почти куда скажете. С вас пара бутылок чего покрепче и мы в расчёте. Хватайте своего древнего и пошли.
Древние... да крыса читала о таких. Обычно их изображают чудовищами из далёкого прошлого, мечтающих о возрождении своей было межгалактической империи. Это розовое нечто как-то слабо смахивало на такого захватчика. Обычный необычный инопланетянин, которого местные мракобесы приняли за сказочное существо. Не... с этой планеты надо определенно валить.
Выйдя в коридор, крыса дошла до прислонённой к стене фанере. И, отодвинув её в сторону, открыла для остальных довольно широкий лаз, ведущий в смежный канализационный тоннель.