Запись с планшета, с несколькими фотографиями Грей. Уже интереснее. Ищет ее? Или всю команду, просто пробивает отдельных ее членов? Это бы объяснило, почему не попытаться получить информацию сразу из космопорта, по своей лицензии. Хотя, может быть здесь она недействительна, локальные законодательства штука муторная и заморочная.
- Верно. Грей числится среди текущего курса, по программе повышения квалификации. Направление - подготовка пилотов АКИ.
Киваю. Девять из десяти, что это вопрос - тоже формальный. Сомневаюсь, что без уверенности в том, что она может быть тут, ищейка бы вообще появился.
Новая версия: ей не хотелось пересекаться с этим типом, и это причина ее отсутствия. Правдоподобно? Да. Безальтернативно? Нет. И строит дальнейшие события по конкретному маршруту, с которого сложно слезть.
С одной стороны, сдавать клиента ищейке - некрасиво (вряд ли он за ней за красивые глаза увязался. Не верю. Слишком отдает дешевыми сериалами), с другой, я знаю слишком мало. Так что выбираем более нейтральную позицию, и пытаемся получить информацию. Реальную, а не то что он решит сказать.
- И снова, чем обязана визиту? Руководство могло бы сказать больше.
Попутно на ум приходит еще одна версия - все эти "а вы знаете того-то", способ отвлечь мое внимание. Правдоподобность ниже, но не нулевая. Но пока отталкиваемся от исходной идеи. Мне нужно больше знать.