- Может, и не удивишь, но да, всё именно так. Самому противно от собственных глаз.
Командор стянул с себя камуфляжную куртку и споро завязал узел, в который и ссыпал все предоставленные учебники.
- Всё, я до базы. Не скучай. Рацию я тебе пришлю со сменой, если нужно.
Холод рухнувшего "Апрайзинга" навевал тоскливые мысли. Эйси ещё раз заглянул в отсек с анабиозными капсулами, мимолётно удивившись тому, что там появились ещё три. Вскоре удивление прошло, сменившись пониманием.
"Кажется, я собираю выживших… И собираю из других вариантов прошлого. Хронос, твоя идея?"
Тишина. Только поблескивают крышки темпоральных стазисных туб.
В первой – миловидная эльфийка. Они, конечно, все миловидные, но эта просто тянула к себе с желанием обнять, завернуть в одеяло и принести ей чай с булочкой. Однако за милой мордашкой пряталась Райкжа, одна из Семи великих магов, которая, пожалуй, смогла бы посоперничать по разрушительной мощи с тактическим ядерным зарядом.
Во второй, почему-то, вместо кристальной чистоты замершего времени клубилась чёрная мгла, сквозь которую время от времени проглядывали зубы и когти реликтового монстра. Рядом с этой жутковатой тварью даже верный Ксерн смотрелся достаточно блекло. Память совершенно ничего не предоставила на тему этого кадра, как и того, откуда он вообще взялся.
В третьей – тоже могущественная волшебница, на этот раз – человек. Вот с ней вообще было непонятно… Тирис уж точно никогда другом ему не являлась. Мало того – врагами они были первостатейными. Но почему-то она здесь…
А дальше потянулись однообразные дни. Привычная армейская рутина – физическая подготовка, патрули аномальных зон, проверка корабля, учебники, занятия с учителем… Под вечер Адриан тренировал эльфов в рукопашной и огневой. Молчаливые Тени, как они называли себя, представляющие родовую ветвь бойцов аус Эттингер, поначалу, конечно, скептически относились к навыкам человека, но очень скоро оказалось, что даже двукратное превосходство в скорости нивелируется опытом и общей массой человеческого организма.
Общий оказался интуитивно понятным. Как ни крути, а общение разумных всегда тяготеет к лаконичности и максимальной точности образов, так что даже эльфийский можно полностью разложить на несколько томов грамматики.
- Такое ощущение, что вас тут полроты уже побывало. – Сообщил Эйси новой смене стражей. – Бесплатного тренера нашли? Впрочем, я только приветствую такой прагматизм. Когда там госпожа родит дальнейшие действия, не в курсе?