Хм. "Группа моральной поддержки"? Похоже на то. А капитан, вспомнил о том, что хороший понт дороже денег, когда нашел шафр. С другой стороны, с шарфом щеголяла и Грей. Совпадение? Версия. А может и нет. Под шарфом следы от разных вещей можно прятать. Стоит внимания? Неясно.
Меню оказывается типовым для таких ресторанчиков, старающихся сочетать и "местную экзотику" и что-то привычное для большинства чужаков, что упрощает выбор - фраппе*, и неожиданно оказавшийся в кондитерском разделе "лебкухен"**. Горячего не хочется, а кофе вполне подойдёт для серьезного разговора.
Капитан, к слову, похоже на секунду-другую потерялся, пытаясь как-то меня соотнести с знакомыми видами - если бы не следила за мелкой мимикой и глазами, то не заметила бы взгляда перескакивающего с ушей к носу, а оттуда на кисточку хвоста и ноги. Интересно, сообразил или нет? Многие с тен-данарцами путают, или ратлингами.
- С выбором машины, вещи упираются в несколько факторов. Первым можно назвать необходимый спектр решаемых задач, вторым... - задумываюсь, как лучше сформулировать момент, который не слишком любим окружающими. Прихожу к выводу, "а впрочем фиг с ним, не маленькие, должны понимать". - Вторым я бы назвала приоритетность выживания пилота.
С видом "а я-то причем?" пожимаю плечами и делаю глоток кофе. Факт ведь, вероятность выжить зависит не только от личного мастерства или везения. Распределение угрозы по машинам разных ролей не одинаковое.
* Один из вариантов кофе, поддающегося холодным.
** Нюрнбергский пряник.