Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Пограничная зона
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2020, 11:13   #1

Отшельник

Аватар для Отшельник / Посмотреть профиль
★ NPC ★
Кто взял мой хрустальный шар, не спросив меня?

[+]

По умолчанию Re: Опасайтесь безрассудных желаний, иногда они исполняются. Бентон Дрейк, Джарет, Мимик, Обстантиа, Вараэль ун Кайлин

Через несколько дней пути по магическим порталам и тайным тропам короля Джарета, путешественники добрались до планеты Златоцвет. Бен был дома, но домой, в смысле, в родительский дом, не спешил.
- Вот... здесь это было.
Они вчетвером стояли в Драконьей бухте. Бен привычно оглянулся на берег, очертаниями напоминающий расположившегося полукругом спящего дракона. Здесь был дом. Здесь было его место силы. Глаза дикарской рожи пылали под футболкой, амулет нагрелся и потяжелел.
- Там грот, - Бен указал в сторону, где вода смыкалась со скалистой грядой. - Надо нырнуть и выплыть с той стороны. Я множество раз нырял и выплывал... и всё было обыкновенно. Но когда мы нырнули с Джеминой, попали в мир теней. Как вы его назвали? Карманное измерение? - Бен посмотрел на Джарета, тот кивнул.
Взгляд короля гоблинов был серьёзен и сосредоточен, из него напрочь счезла вся недавняя шаловливость и беспечность, с которой он разговаривал с Тией, а потом и со всеми остальными.
- Ныряем, - сказал он после раздумий, показавшихся Бену бесконечными. - Ты первый, - он подтолкнул Бена вперёд, - потом я, потом остальные.
Бен даже раздеваться не стал. Ничего, пусть одежда тоже помоется, океанская вода после гнилого болота - о чём ещё можно мечтать? Он сразбегу окунулся в прозрачные тёплые волны, и устремился туда, где скалы скрывали вход в его тайное убежище, секретом которого он так дорожил в детсве... и первая, кто о нём узнал, была Джемина Стриго. Девочка, которая теперь была бесконечно далеко, но Бен помнил её и надеялся когда-нибудь снова увидеться.
Образ Джемины как будто бы загасил силу амулета... и Бен испугался, что если рожа перестанет светиться, проход не откроется.
Опасения были напрасны. Проход открылся. Вынырнув на той стороне, Бен понял: он снова в том мире. Ощутили это и остальные, вынырнувшие следом. Все, кроме Джарета. Король гоблинов куда-то пропал.
Бен, впрочем, не интересовался сейчас судьбой короля. Он стоял на мокрых скалах в мокрой одежде и всем телом впитывал тёмную силу, которая переполняла воздух пещеры. На лице мальчишки расцвела полубезумная улыбка.
Для эльфа и химеры почти ничего не изменилось, кроме... слишком резких теней, слишком контрастных красок. Прежним здесь был только рельеф местности. Никаких строений, возведённых руками людей, никаких высаженных людьми растений вокруг не было. Да и вообще ничего похожего на привычный мир. Стены пещеры, в настоящем мире гладкие, здесь поросли лиминесцирующими грибами, источавшими сладковатый аромат, и освещающими пещеру. Лучи, падающие на воду сквозь только благодаря им заметные отверстия в скальном куполе, имели какой-то мертвенный оттенок и совсем не были похожи на лучи того светила, которое встретило их после прибытия. Бен уже знал, что в этом мире из грота есть второй выход, которого в настоящем мире не было.
- Идите за мной, - он махнул своим спутникам рукой и направился к уже знакомой расщелине.
Они выбрались на поверхность. Было неуютно стоять на открытом пространстве мира, казавшегося тенью реального, в котором исчезло все, кроме рельефа, краски стали гуще и мрачнее, и появилось что-то ещё... чего раньше Бен не замечал.
- Здесь... водятся Тени, - сказал он с каким-то суеверным почтением, вспоминая тех, кого они с Джеминой так испугались. Джем говорила... им нельзя позволить коснуться нас... но я не понял, почему, а теперь мне кажется, их стало больше и они следят за нами. Я почти забыл про них... а теперь отчётливо вспомнил...
Странными в этом мире были ещё и облака. Они плыли по небу, слишком часто меняя форму, их перемещение было каким-то... неправильным. На горизонте они были похожи на огромное чудище, проснувшееся в глубине океана, выьравшееся на поверхность лишь частично, и теперь тянущее свои жуткие щупальца ко всему живому, чтобы поглотить, сделать частью себя, растворить в себе и заместить собой. Огромный облачный монстр во весь горизонт как будто бы тяжело дышал, и каждое дуновение колючего ветра казалось частью его дыхания.
- А... где Джарет? - может, Бен не первым обратил внимание на то, что короля гоблинов с ними нет, но спросил о нём первым. - Будем его ждать? Или пойдём куда-нибудь?
Бен думал о тенях. Может быть, они станут служить и ему, как потомку их повелителя? Было бы прикольно. Вот только... правду ли сказал Джарет? Действительно ли они служили старому пирату? Или король просто повторил очередную байку? В любом случае, Бен здесь... и должен это проверить.
Отшельник вне форума   ''

Ответить

Реклама