|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
|
![]()
Мне становилось смешно. Ситуация была на столько нелепой, что даже обидно.
Малыш аппы, а сай решила взрослую особь не выпускать, потому что гасающий по лаборатории двадцатилитровый тазик с потрохами, зубами и почти двухметровым хвостом, это был бы перебор, да еще и опасный. Потому что эти создания во взрослом состоянии могут завалить даже медведя в одиночку. Детеныши менее опасные, но как показала практика, не менее проворные. И теперь моя любимая лаборатория была в руинах, осталась только мебель, даже закрытые деревянные дверцы и те испортили. Я сделал жест рука- лицо. « Наказание»- подумал я. Сай стояла ровно, как и полагается наемнику перед хозяином, но личико ее было не таким серьезным, скорее оно было спокойно- зловещим. Девушке и самой было смешно от происходящего. Довольная кошка аж чавкала, да с таким аппетитом, что грешным делом, и я подумал, что стоит перекусить. - Я тебе, Алиса, все объясню позже. Сначала приди в себя- бросил я и осмотрел помещение. Разгром был знатный, зверята постарались на славу. Ни одной целой колбы или мензурки, ни одного препарата на полках не осталось в нормально состоянии и тут я обратило внимание, что возле ног Амира начинает поднимать полупрозрачный белы пар. - Сай, забирай кошку с ее обедом и принца и марш от сюда- строго приказал я- эльф усмехнулась и кивнула, подхватывая пушистую, которая, как мне показалась сейчас устроит с ней драку за отрывание от обеда. По рукам наемницы потекла кровь, уже испустившей дух, животинки, а кошка поддерживалась таким образом, чтобы ее руки упирались в тушку, ноги в плечо несущего, голова оставалась над добычей, а для устойчивости положения ее поддерживала под грудную клетку прохладная рука. - Милый мальчик, -мурлыкнула Сайтаниэль на ухо принцу- следуй за мной и не отставай.- прямо приглашение в спальню. Я только покачал головой. Порой привычки и увлечения моего домашнего эльфа меня удивляли, как ей не надоедает флиртовать и соблазнять на пустом месте. Но что я могу понимать в женской природе, тем более, когда эта женщина эльф из рода, который считается исчезнувшим. Я так и стоял возле своей криокамеры пока эльф и принц не ушли. Я был в нетерпении, потому что нужно было уйти быстро, а принц, похоже, так залюбовался Сай, что смотрел больше на нее, чем под ноги. Наконец я с Амиром остался вдвоем. Похоже, у нас с ним будет такая же манера общения, как у меня с Сай- сплошные гадости и обидные подколы. Там, где стоял Амир рухнул металлический шкаф. - Шевелись, нам нужно выйти из помещения.- сказал я и толкнул парня- проваливай я тебе говорю. Мне нужно тут все убрать- и для устрашения кинул в пирата колбой, что попалась под руку. Удивительно, что она уцелела. Парень оказался вертким, я промазал. Решив, что все же не стоит сейчас объяснять, а нужно провести все процедуры по устранению проблемы. Я начал включать вытяжки, залил пол несколькими нейтрализаторами и закрыл переборками питомника, что был во втором помещении. Переборки противоударные, вауукмные, что позволит сберечь несколько лет моей работы. Вытяжки не справлялись, оставалось только извлечь искру и позволить огню уничтожить все в помещении «Черт, очередной ремонт»- захныкал я про себя. Но с другой стороны, ремонт и оборудование одной лаборатории дешевле обойдется, чем переоборудование ее всей и жизни моих сотрудников и стажеров. Я быстро направился к двери - Уходим- я снова пнул Амира, подгоняя, и, смастерив простенькое заклинание, закрыл дверь и наложил печать окаменения. Она дает возможность запечатать стихию. Послышался хлопок и вой огня. Я отскочил от двери. Минуточку понаблюдал, с облегчением выдохнул и направился в свой кабинет, куда должна была Сайтаниэль отвести Ланнара- Алмаза, Алису и ждать меня с Амиром там - Пошли- буркнул я пирату в мыслях ноя, как муторно снова будет устраивать ремонтные работы и жалея себя по поводу того, что придется кучу всего восстанавливать и делать снова. |
|
Реклама |
|