|
|
Пограничная зона Планеты вблизи границ Сумеречного Круга. Сюжеты на границе смешения жанров научной фантастики, мистики, хоррора, городского фэнтези, сказки. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#32 |
|
![]()
Создатель был зол, это Алисе не нравилось. Ему она не сопротивлялась, когда он поднял её на руки, наоборот, даже обняла лапами без когтей. На его руках было хорошо и спокойно, и Алиса надеялась, что ему тоже становится лучше рядом с ней. Ларсу досталось мягкое мурчание в ответ на поглаживания и почёсывания.
Смысл сказанного Создателем дошёл до Алисы не сразу. Как он… разве он может действительно отдать её? Или… это лишь уловка, чтобы вытянуть из принца информацию? Уверенности не было. Точнее, с разумной точки зрения она верила Создателю, ведь он не может поступить с ней плохо, но иррациональный страх заставил кошку вцепиться в руку Ларса так, будто она боялась упасть или боялась, что её сейчас заберут от него. Острые когти проткнули халат и вонзились в руку. Алиса зарычала на принца и вышипелась на него и заодно на Сай. Но пока принц рассказывал, Алиса заинтересовалась настолько, что перестала шипеть и отпустила руку Ларса. - Это он… обо мне? – она посмотрела сначала на Амира, потом на Ларса. – Я этого не помню. Я впервые его вижу. Впрочем, Ларса и Амира она тоже видела впервые… и тем не менее знала о них то, что первый Создатель, а второй Партнёр. Не то что она не верила Партнёру в том, что раньше была кем-то другим… просто это плохо укладывалось в её понимание, потому считалось несущественным. Партнёр не спешил бить морду принцу или как-то ещё на него реагировать. Создатель разговаривал с ним спокойно, хотя и был зол, но сдерживался. Значит ли это, что и ей не стоит на него шипеть? С разумной точки зрения да… но Алиса боялась принца и Сай, и не желала подпускать к себе никого из них. И всё-таки, пока принц говорил, Алиса решила продолжить обед. Неизвестно, когда в следующий раз удастся поохотиться, а есть хотелось. Поэтому она принялась есть уже хорошо помятую каппу, недобро поглядывая то на Сай, то на Алмаза. - Я потеряла память… из-за него? – спросила Алиса Ларса, оторвавшись от добычи, когда принц заговорил про обряд. – А где первая часть ключа, если я – вторая? - вопрос был задан принцу и сопровождён суровым взглядом затаившегося хищника. Амир согласился искать книгу для Ларса, и Алиса потёрлась пушистым лбом об его руку. - Тогда чего же мы ждём? Забираем у него первую часть ключа и идём за книгой втроём! – сказала она Амиру. – Ты, я и Ларс. Это обещает быть интересным. Азарт, охвативший Алису, требовал немедленных действий, поэтому ей было трудно усидеть на месте. А так как вместе с памятью Алиса потеряла весь накопленный опыт, она, сама того не осознавая, готова была повторить все ошибки детства в погоне за приключениями. Врождённый авантюризм никуда не делся, и теперь, когда исчезли обоснованные опытом ограничители, Амир мог узнать в серой крылатой кошке характер той девочки, с которой он когда-то путешествовал по лабиринту короля Джарета. |
|
Реклама |
|