- Речь идет не о чернорабочем, - Амир усмехнулся. Ринри не могла догадаться, что он вспомнил момент, когда пирату, а на тот момент еще и студенту, нужно было подготовить учебное пособие по своему родному языку для преподавателя культурологии, подготовиться к экзамену по сопромату, написать наложенную наставником за побег на месяц без предупреждения епитимью на Brainfuck*, и все это за одну ночь; но могла догадаться, что думает он по меньшей мере о чем-то странном.
- Специалисты такого плана "стоят" достаточно дорого, хотя я и согласен, что речь все равно о другом порядке сумм... По крайней мере, когда они работают по специальности, по правде говоря, слабо представляю себе, как оплачивается работа преподавателей Мискатонийского университета**. Вот кого они, в своем представлении, готовят - действительно вопрос... Мне на тот момент был нужен просто предлог для обучения тому, что было нужно именно мне, конкретная специальность - просто то, на что я мог поступить, и сдавал я ее для галочки, так что мне трудно оценить... Но там еще дело в том, что это человек, считающий, что расчеты нужно выполнять вручную потому, что может возникнуть искажение магического поля. Но так-то да, кажется, речь шла именно о фильтрации глубокого синего или чего-то в этом роде.
* Амир побывал адептом
вот этой религии.
** По идее, не так, как в России/Украине, но практика, наверное, по умолчанию оплачивается лучше, чем преподавание.