Псионик молчал, ощущая всю противоречивую гамму эмоций Анюты. Он лишь грустно улыбнулся, поняв направление мыслей девушки. – К сожалению, большинство так не считают, - горько усмехнулся эльф. Вараэль снова замолчал, хотя на языке вертелось несколько колкостей. Барс боялся нарушить едва окрепшее чувство взаимного доверия и зарождающейся дружбы между ним и девушкой. Псионик вздрогнул, когда Анечка его обняла – он никому не позволял подобной фамильярности, кроме близких друзей и родственников. Слова девушки убедили его в том, что она сделала это просто так, чтобы поддержать его. Эльф с грустной улыбкой посмотрел на Анюту и совершил неожиданное – он мягко провёл ладонью по щеке девушки и поправил выбившуюся из причёски девушки прядку. - Иногда молчание может сказать больше, чем все слова, моя юная подруга, - раздался в голове у девушки голос эльфа. Псионик просто обнял в ответ Аню, ощущая её гибкое тело, неловко, но крепко прижавшееся к нему. – И наедине просто забудь о том, что я твой преподаватель, - негромко произнёс Вараэль, поглаживая девушку по голове и совершив ещё несколько неожиданных действий – он поцеловал Аню в макушку, словно благославляя свою невольную ученицу, и посадил девушку к себе на колени. – Знаешь, а ты красивая, - сделал эльф комплимент девушке, которая сейчас прижалась щекой к его груди, словно ища защиты и утешения. – Думаю, через года два за начнут бегать табунами парни, - мягко улыбнулся он.