Вернуться   Космический ветер > Игра: Сумеречный Круг > Открытый космос и планеты Сумеречного Круга
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос и планеты Сумеречного Круга Последний оплот легендарных рас, место, где ещё действуют магические силы. Планеты могут быть на любом уровне технического развития. Магия действует везде. Любые сказочные и фэнтезийные сюжеты. На планетах, близких к границам Независимого сектора возможен стимпанк и технофэнтези антураж. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2020, 00:25   #1

Рийна Синтара аус Эттингер

Аватар для Рийна Синтара аус Эттингер / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Эльфийский дракон

[+]

По умолчанию Re: Игры разбитого зеркала. Отражение первое.

- Вынуждена разочаровать — дышать под водой я не умею.. - пожала плечами эльфийка, мило улыбнувшись комнадору. - Под водой моей задержки дыхания хватит так же минуты на три.. Ну,. Может, на пять.. а потом.... потом я утону. - фыркнула она. - Что же касается магических штук..... То здесь моих умений хватит только на простую бытовую магию, типа чистящего заклинания, или разжигания костра искрой. А нет.... я еще могу снимать копии с документов.
Продолжая просвещать Эйси, Рийна не забывала поглядывать по сторонам. Однако хозяина столь смутившего ее шепота, она так и не обнаружила, что, впрочем, не слишком обрадовало крылатую. Шепот-то был, причем она слышала его совершенно отчетливо. А вот того, кто его издавал — не было. И это было странно.
- А еще... я вполне неплохо фехтую. - мурлыкнула Синтара, останавливаясь и окидывая взглядом изгвазданного в вонючих брызгах Командора. Выглядело не ахти, пахло, впрочем, тоже. - Значит, желаешь, чтобы я тебя почистила... Отлично. Сейчас. А кстати, ручками или все же магией? - осведомилась она, приблизившись и проводя подушечками пальцев по щеке парня. -
- Пожалуй, все же магией. Ручками будет слишком долго. - она привычно щелкнула пальцами, активируя заклинание.
Сноп искорок окутал Эйси, скользнув от головы вниз, к ногам, попутно вычищая тело и одежу человека от грязи и остатков мозгов кадавров, в которых командор ковырялся еще несколько минут назад.
- Вот, теперь ты тоже чистый. - мурлыкнула Рийна, сверкнув янтарными глазами, и почти сразу продолжила. - Твою же башню... Опять эти дурацкие буковки.
- И что там тебе написали? - осведомился Эйси, осматривая себя.

«Открыт навык — Очищение. [Обычный, активируемый]
Уровень навыка: 1. Расход Духа – 3.
Простое магическое плетение, позволяющее очистить тело и одежду от грязи»

Эльфийка старательно прочитала написанное. Задумчиво поскребла когтем бровь, снова перечитала.
- Млин, у меня такое ощущение, словно я снова вернулась в школу. - пробурчала она.
...Улов получился вполне себе ничего. Как странных бобов, так и трофейного оружия. Принять эссенцию не получилось ни магически, ни как-то еще.
- Видимо, все же глотать. - проворчала Рийна, перекатывая шарики на ладони. - Может, чай какой из них делается... или каша.
А вот тащить на себе весь собранный арсенал и жизненно-важные вещицы оказалось несподручно. Неудобно — раз. Тяжело — два. Вещей много — три. Через несколько метров Рийна остановилась, уронив оружие и флягу с водой на землю.
- Нет, так не пойдет. Мы сдохнем под тяжестью всего этого. - буркнула она, что-то вспоминая. Белесые бровки сошлись у переносицы, а когти привычно выстукивали дробь по подбородку. - Кажется в самом начале говорилось, что вещи можно прятать в ячейку. Надо попробовать. Ведь не бросать же все это добро здесь. Оно может нам пригодиться.
Вызвав интерфейс она некоторое время ковырялась в нем, выискивая нужную информацию, а потом мысленно приказала.
- «Откройся»
Перед глазами вспыхнуло: «Ячейка инвентаря активирована. Вы можете положить предметов общим весом до семи килограмм»
- Аха... Отлично. - Подхватив с земли ружье, Рийна произнесла. - Убрать.
И... Вуаля! Ружье исчезло.
- Достать. - оружие вновь появилось на земле. - Класс! - крылатая снова ткнула в ружье пальцем. - Убрать.
Оружие исчезло. Воодушевившись, Синтара быстро потыкала когтями в те предметы, которые следовало убрать. Результат превзошел все ожидания — все, что было указано, исчезло в недрах ячейки. И да, теперь, идти должно было стать определенно легче.
- Теперь твоя очередь. Убери все ненужное, Эйси. И пойдем дальше.
Уже через несколько минут парочка, почти налегке, шустро двинулась по дороге вниз. Туман клубился вокруг них, становясь с каждым шагом все плотнее и гуще. Эльфийка, стараясь не упускать из поля зрения шедшего чуть впереди Эйси, медленно скользила взглядом по расстилавшейся перед ней дороге, замирая каждый раз, когда в плотных клубах вязкого, влажного тумана мелькала бесформенная тень. С каждым мгновением, что они продвигались вперед по дороге, серо-желтое марево становилось все плотнее, порождая все новых и новых тварей, которых и рассмотреть-то было невозможно, столь эфемерными они были.
Беспокойство и тревога прочно впились в ее сердце, сжимавшееся от нехорошего предчувствия. От оскверненной неведомыми вандалами земли веяло угрозой. А туман уже затянул землю, и теперь клубился вокруг обоих, тяжелый и густой настолько, что на расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно.
Янтарные глаза настороженно вглядывались в вязкую пелену, выхватывая мелькающие в ее глубине бесформенные тени. С каждым мгновением твари подбирались все ближе. Вскоре уже можно было рассмотреть зыбкие очертания, которые постоянно изменялись, не задерживаясь в одной форме ни на мгновение.
Рийна передернулась, почувствовав, как холодок страха медленно ползет по спине. Она не понимал магию этого мира, и порождения липкого тумана заставляли вжиматься в скалу, вдоль которой они осторожно шли.
- Не нравится мне все это..... - пробормотала драконница, в очередной раз стараясь слиться с холодным камнем, дабы промелькнувшая в густой пелене тень не обнаружила ее и ее спутника.. - Очень не нравится...
Рийна Синтара аус Эттингер вне форума   ''

Ответить

Реклама