Вернуться   Космический ветер > Игра: альтернатива и дополнительные игровые разделы > Альтернативные сюжеты
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Альтернативные сюжеты Игры по любым сюжетам и фандомам, которые интересны участникам нашего форума. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2020, 02:37   #6

Bitterman

Аватар для Bitterman / Посмотреть профиль
★ Игрок ★
Неизвестный науке вид

[+]

По умолчанию Re: Wh 40k - Инцидент на Хенконе

Треса сказала:
- Нас ждет служба во славу Его, можно ли желать большего?
Бато пожал плечами.
- Пачку настоящего пива? И пару дней отдыха на райской планетке? Как думаешь, у них там внизу есть пляжи? - ткнул себе за спину оттопыренным большим пальцем Финдли, снова двигаясь дальше. - По виду - должны быть какие-то острова.

Лиме пришло уведомление
[Цифровая подпись Старшего Хирургеона]<Старший корабельный хирургеон передает свою благодарность и благословение Омниссии. Это крайне полезные данные.>
- Хадсон, коррозия тебя забери! Что значит - «почти наверняка нет»? Ты - механикус, благословленный точным сознанием Омниссии - выражайся внятно и доступно! - Гривус полностью заглотил наживку. Не смотря на то, что от человека в нем оставалось крайне мало, и его выражение эмоций было весьма скупым - то немногое, что было - оказывалось тем более выразительным. Механические веки на глазах прикрыли сузившиеся зрачки, а продвинутый вокализатор выдавал непередаваемый гнев. - Как я должен заниматься расшифровкой СШП, если каждый раз я трачу ценное время на очередную расстановку своих инструментов? Клянусь нулем и единицей - я специально заражу своих сервиторов вирусом, чтобы они помешали твоей работе, чтобы ты на собственной шкуре прочувствовала..., - и далее в таком же духе.
Архимагос был не самым умелым оратором, но уже если он расходился, то мог часами костерить на чем свет стоит, судорожно стискивая рукоять своего молота, пока два его механодендрита агрессивно подёргивались при каждом интонационном всплеске.
- Слушайте, а вы прекрасно разбавляете своим дуэтом скуку на корабле, - вставил своё замечание Хан, потянувшись и выставив руки над своей головой. - Док, а вы не хотите вдвоём потом устроиться ко мне? Когда мы разгребемся с эти делом? Лишняя пара механических щупалец мне не повредит. А уж занимательные и увлекательные приключения на краю галактики я вам гарантирую. Вы когда-нибудь были на мире экзодитов? - губы капитана корабля скривились в довольной ухмылке.
- Если всё закончиться - ты вернёшься не на край галактик а обратно на скамью подсудимых. Уговор с Инквизицией был именно такой, - хриплым, казалось, прокуренным голосом сообщил Макс, возвышаясь позади кресла Ди Гриза и сверля его взглядом.
- Да, да, верзила. Мы это уже проходили..., - Хан закинул голову и непринуждённо подмигнул хмурому арбитру, - я все ещё под следствием и все такое...но, не говори гоп - пока не перепрыгнул, как любил говорить один мой знакомый главарь банды. То, что ты поймал меня в борделе - ещё пол-дела.
- С твоим списком обвинений я бы не был настолько веселым, Ди Гриз. Холодная торговля, ксено-археология, контрабанда, нарушение запрещенных границ сектора...
- Кстати, - Хан, не дав Проктору закончить, снова переключился на Лиму. - Насчет бравых космических десантничков - не волнуйтесь. Хенкон - один из их вербовочных миров, этих, эм, Братьев? Братства Долга? Так что тусят они тут достаточно часто. Что-то вроде Некромунды для Имперских Кулаков. Местные иногда даже вмешиваются в происходящее. Помнится, когда была эпидемия Большого Кашля, я даже видел этих громил на улицах Подулья...
В каюту зашёл Уриэль, а за ним двое его спутников. Все обменялись приветствиями. Ди Гриз переключился на Уриэля.
- А, бравый герцог! Или вы граф? - Хан пыхнул сигареткой, - Как насчет сегодня вечером ещё партейки в сабакк, - упомянув карточную игру, популярную в секторе Корпулу, - я все-таки намерен у вас выиграть тот хронометр. Только чур - без вашего псайкерского вуду, - и Ди Гриз постучал согнутым пальцем себя по виску.

Следом зашли Треса, Бато и Стикс. Зверолюд сразу же юркнул в самый дальний и темный угол, и затих, достав мешочек, подозрительно позвякивающий, и принявшись в нём копаться.
Отец Григорий приветствовал Солару кивком головы, и сложил половину аквилы одной рукой.
- Дочь Императора - да пребудет сегодня с тобой Его благословление. Были ли тебе Его знамения во сне?
Ди Гриз, впервые встретив Тресу, убрал ноги со стола и сел повыше в своем кресле.
- Ого, а мне не говорили, что у нас будет столь приятная компания. Мадмуазель, не желаете присесть? - и он широким жестом указал на пуфик рядом с собой, нацепив свою самую соблазнительную ухмылку.
В каюте становилось довольно людно, даже не смотря на то, что гостиная комната была довольно просторной и предназначалась для капитана. Вскоре, зашел и Доктор Дитрих Ватсон. Старик, уже отживший три своих срока, мелко семеня и постанывая суставами своего экзоскелета, бочком вошел внутрь, неся стопку каких-то бумаг и свернутых листов.

- Так, все здесь? Да? Каждый? И Стикс? И новенькие? Отлично, отлично...будьте добры, - часть его ноши перекочевала в руки стоявшей рядом Лимы. - Так, так, так...тогда приступим..., - Дитрих принялся деловито раскладывать свои вещи на столе, сместив часть имущества Ди Гриза попросту на пол, или на соседние комоды, кресла и так далее. - У нас очень-очень много работы...для начала, предлагаю поприветствовать троих новых аколитов, - не прекращая своей деятельности на столе, Дитрих рассеяно махнул в сторону капитана, - это капитан Хан Ди Гриз, столь любезно предоставивший нам свое судно, и его сопровождающий - Маршал Страдания, Проктор Максимилиан Дредд.
Макс лишь коротко кивнул присутствующим, Хан же потянулся за стаканом с чем-то красным на столике.
- Ну что вы, разве я мог отказать если меня ТАК и ТАКОЙ человек попросил, да ещё лично? Что вы, что вы, мой корабль - ваш корабль...и кстати - это - Лорд-Капитан, - Ди Гриз отсалютовал стаканом, и подмигнул своим единственным глазом Тресе.
- А так же Адепта Сороритас-госпитальер Треса Солара, в качестве жеста доброй воли переданная под начало нашего Лорда, - продолжал Дитрих, предварительно поправив свои очки и найдя взглядом названную им аколитку. - Если Магнус сочтет её медицинские навыки приемлемыми - она, возможно, заменит меня, и наконец-то я смогу уйти на покой...
Бато одобрительно хлопнул Солару по плечу, немного сильнее, чем рассчитывал, и облокотился на комод рядом с ней.
- Остальные друг друга знают, так что, предлагаю не терять времени. Как вы знаете, мы сейчас находимся в секторе Корпулу, - Дитрих раскатал один из сложенных листов на столе, и принялся вводить свиту в курс дела.

Последовала довольно длинная лекция про история, географию и специфику сектора и мира Хенкон. В своей манере клерка Администратума, Дитрих дотошно проходился по многочисленным деталям и штрихам, особенно уделяя внимание цифрам.
Пока шёл брифинг, в каюту зашел второй псайкер свиты - Ксавьер Остерман. Худой молодой альбинос тихо встал в дверях.
Единственный, с кем он поздоровался был Уриэль, и то, с помощью телепатии.
+Мой лорд. Магнус все ещё находится с корабельным астропатом. Мастер Инквизитор сектора общается с ним напрямую. Похоже, дело будет ещё серьезней, чем обычно. И сны...мне были очень странные сны этой ночью...я видел мир в огне, и полчища врагов. И ощущения...бессилия...+
Замкнутый телепат всегда плохо переносил варп-переходы. И если он выделял этот конкретный кошмар - значит считал его чем-то из разряда вон.

Дитрих продолжал дотошно вещать про место их будущего дела, и дошел до устройства Хенкона.
-...традиционное для миров-ульев. Три уровня - Шпили, Подулий, и, между ними, собственно, само основное пространство Улья. Что примечательно, из-за объема сообщения, планетарный космопорт базируется в черте Улья, а не шпилей, и...
Двери открылись. Магнус Вестфорд, инквизитор Ордо Ксенос, в простой темной одежде зашел внутрь.
- Благодарю тебя, Дитрих. Достаточно.
- Мой лорд, я как раз дошел до устройства мира...
- Что ж, вовремя.
Магнус был мрачен, под стать своему одеянию. Пока Дитрих подвинулся чуть в бок, давая место своему лорду, Вестфорд «Железная хватка» встал у столика, уперевшись в него руками и чуть наклонившись. Крутившаяся над столиком голо-проекция Хенкона осенила уставшее лицо Магнуса синеватым светом.
- Я буду краток. Силы сектора готовят Крестовый поход на Тау. Я получил сообщение от Куртца Кориолануса - моего учителя, Лорда-Инквизитора, известного вам больше под именем «Вешателя». Он бесследно исчез 9 лет назад. Но сейчас...он сообщил мне следующее..., - Магнус обвел присутствующих взглядом, - «Магнус, на мире Хенкон зреет заговор. Будущий Крестовый поход под угрозой. Не доверяй никому и ничему. Действуй осторожно и в тайне. Ты - единственный, кому я могу доверять».
Повисла небольшая пауза.
- Мы не знаем, что там происходит на поверхности мира на самом деле. Внешне - все идет своим чередом. Кроме того, что перестал отвечать местный инквизитор Ордо Ксенос. Мой последний запрос был только что. И мы знаем, что увеличилось количество Арбитров. Часть была переброшена с соседних систем. Дредд, тебе что-нибудь известно?
- Нет, инквизитор. Моя юрисдикция распространяется только на соседний сектор.
- Как я и думал...что же. Мой первый приказ - мы будем действовать под грифом Особых Условий - уровень лазурный. Мы высадимся на мир только в составе моей текущей свиты, инкогнито - под легендами. Каждый получит копию моей инсигнии, как часть моей власти и полномочий, но применять вы её сможете только в крайнем случае. Мы не будем контактировать и раскрывать себя как Агенты Трона с официальными властями без крайней необходимости. Это понятно?
Магнус поднял взгляд на присутствующих.

- Хорошо. Учитывая, что мы не знаем, по сути, ничего, я разделяю свиту на три части, чтобы охватить как можно большую территорию. В Шпиле планируется официальный прием по случаю Крестового похода у планетарного губернатора. Приглашены многие высокопоставленные командующие и влиятельные люди сектора. Попутно, я бы хотел узнать, что происходит в резиденции Ордо Ксенос на планете.
В Улье для простого народа будет проходить военный парад. Часть сил Похода пройдут маршем. Но, так же ходят слухи про демонстрации и протесты. Мне нужны глаза и уши там, мне нужно знать настроение населения.
И Подулий...обычно, культы ереси или генокрадов обосновываются именно в этих регионах. Но, так же там проще всего достать свежие слухи. Стихийные рынки, подпольная торговля, банды и прочее. Хотя, про нижние уровни мы знаем пока что меньше всего.
Вестфорд посмотрел поочередно на каждого присутствующего.
- Мне интересно ваше мнение. Кто считает где он будет наиболее полезен? Или есть какие-то вопросы?
Bitterman вне форума   ''

Реклама