Уриэль скользнул взглядом по капитану и искривил губы в холодной улыбке в ответ на слова капитана клипера. Его никоим образом не покоробило желание Хана отыграться в сабакк. – Боюсь, даже без моего псайкерского вуду вам не светит отыграться, капитан, - спокойно парировал псайкер и обернулся к вновь прибывшим членам свиты Магнуса. Зверолюд как обычно юркнул в тёмный угол и стал заниматься своим позвякивающем вещмешком, а здоровенный катачанец и Дочь Императора из госпитального ордена встали практически рядом с ним. Псайкер не собирался делиться своим облюбованным уголком и лишь немного потеснился, давая чуть больше места вновь прибывшим.
Когда же в каюту вошёл Дитрих Ватсон, псайкер внутренне поморщился, зная редкостное занудство старого доктора, и приготовился слушать его вполуха, сохраняя непроницаемое выражение лица. Во время нудной лекции доктора о Хенконе и Копрулу в каюту вошёл молодой псайкер Ксавьер и поздоровался с Уриэлем. + Пока в твоих силах бороться и изменить ситуацию, ты не бессилен, малыш,+ отозвался рослый псайкер в ответ на слова второго псайкера свиты Магнуса. +И пока ты жив – ещё не всё потеряно+, - спокойно пожал плечами он и вернулся к обычному восприятию окружающего. Тем более, что в каюту зашел сам Магнус и, прервав Дитриха на полуслове, начал рассказывать непосредственно о задании. Уриэля удивил тот факт, что сообщение оказалось от Вешателя Куртца, но он лишь изогнул бровь, отложив вопросы на потом. Выслушав расклад сил и проблем в первом приближении, псайкер вытараканился из облюбованного уголка и встал напротив инквизитора. – Итак, нам известно, что накануне Крестового Похола в миры тау зреет заговор, - спокойно начал уроженец Кар Дуниаша. – И наша цель заключается в том, чтобы не допустить появления второго Геликанского раскола? – уточнил он и продолжил. – Парад в Улье на мне. Меня там вряд ли узнают, а если и узнают, то какой я псайкер, если не сумею запудрить случайному знакомому мозги? – в обычно спокойном тоне Уриэля прозвучали тонко рассчитанные нотки веселья, впрочем, почти сразу угасшие. – В Шпиле можно потолкаться, но обычно там всё не так просто. Двойной, а то и тройной смысл в словах, мыслях и действиях, - заметил он и замолчал, показывая, что на данный момент он всё сказал.