|
|
|||||||||
| Альтернативные сюжеты Игры по любым сюжетам и фандомам, которые интересны участникам нашего форума. Эпизодическое построение игровой зоны |
| Реклама |
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
|
Шпиль, резиденция планетарного Губернатора
[Возростающее недовольство\негодование]: <Чэрити, ты предлагаешь мне, архимагосу, копаться в желтой прессе! О, убереги меня от этого Омниссия! Какая напрасная трата моих ресурсов! И подумать только, мои подчиненные отказываются подчиняться! Мы до сих пор находимся в уровнях Улья! Немедленно вырази Магнусу мою ноту протеста!> - Комиссар-капитан Отто фон Штирлиц? Лима Хадсон, корабельный хирургеон "Червонной Дамы, - обратилась Чэрити к Отто. Комиссар, имеющий в целом скучающий вид с широким бокалом чего-то более темного, чем щербет у Лимы, с некоторым удивлением приподнял одну бровь, повернувшись в сторону Лимы. За то время что, что метахирург наблюдала за ним, с комиссаром никто особо не разговаривал, а сам он в своей парадной униформе выглядел как человек, до глубины души стремящийся оказаться как можно дальше отсюда как можно пораньше, но взамен вынужденный наблюдать за игрой в крокет. - Очень приятно, эм, фройлян. «Червонная дама»? Я слышал о ней. Её капитан, кажется, Ди Гриз? Не ожидал, что она вернется сюда так скоро. По последним слухам, «Дама» была довольно далеко от Корпулу? Впрочем, простите моё любопытство. Чем обязан? Отто выслушивал довольно внимательно. - Я была бы благодарна, это могло бы сильно сэкономить время и силы корабельных медикае. - Да, полностью понимаю ваши опасения. Впрочем, боюсь что не могу вам ни чем помочь, впрочем, как и сообщить какую-то неприятную весть. На удивление, Хенкон довольно стабилен в плане болезней и подобного в последнее время. Последняя массовая пандемия был так называемый «Большой кашель». Он случился задолго до моего назначения, если память мне не изменяет, 23 года назад, и, по большей части, охватил нижние уровни улья и подулья. На текущий момент, не считая местной формы сифилиса, распространяющуюся в, кхм, сомнительных публичных заведениях или болотной лихорадки, которую можно подхватить от паразитов в подулье, ничего более существенного не происходит. Впрочем, сомневаюсь, что члены вашего экипажа испытают счастье от этих случаев. Они свойственны обитателям самых низов, а, насколько я знаю, доступ туда с недавних пор закрыт согласно последнему приказу Юстикара Арбитров Хенкона... - Отто, кому вы там уже надоедаете? - раздался немного дребезжащий голос рядом. Штирлиц закатил глаза, повернувшись в сторону и тяжело вздохнул. - Это корабельный хирургеон одного из Вольных Торговцев. - Замечательно. Почему бы вам не представить нас друг другу? - Фройлян Лима Хадсон, это генерал... - Бригадный генерал, Отто. - Бригадный генерал Фицрой Аугустус Сеймур, командующий 24-го колониального Родезейского полка, - комиссар тяжело и недовольно вздохнул, представляя Лиме командующего. Фицрой вальяжно поклонился, оперевшись на молоток для игры, который он сжимал в безупречных белых перчатках. Иконостас медалей на его груди качнулся и слегка брякнул. - Вы, полагаю, слышали о Родезейцах. Именно под моим командованием они обороняли форт Роркс-Дрифт от нашествия орков. Или про подавление последнего восстания в Корпулу в системе Бэйцзин? Героическое происшествия, должно вам сказать. Мы были в безусловном меньшинстве. - Да, генерал, я как раз хотел фройлян рассказать про это, - Отто, уже безо всякого интереса смотрел в сторону, принялся отпивать из своего бокала. - Так что вы ещё хотели узнать, фройлян Хадсон? Сеймур, одарив Отто недовольным взглядом, вернулся к своей игре в компании придворных дам и таких же офицеров. Лима как раз заканчивала объяснение своей просьбы. - Вы являетесь тем, через чьи руки проходят отчеты касающиеся боеспособности и ее падения, если таковое имеет место, наравне с причинами, которые к нему привели. - Я боюсь, я снова не смогу вам помочь в полной мере. Мне подконтрольны только Силы Планетарной обороны, и там никаких существенных проблем мы не испытываем. Как раз заканчивается формирование сразу нескольких полков из местного населения. Что же до остальных сил Крестового похода, включая корпоративные терции, то, даже если там и имеет место быть проблемы с боеспособностью, эта информация для меня... - А, Отто, не несите сушь! Какие проблемы? - вновь вмешался Фицрой, прервав свою игру и делая шаг к говорившей паре. - Боевой дух как никогда высок, а здоровье бойцов просто отменно! Когда наступит час, мы сметем силы этих жалких ксеносов как праведный молот Императора! Мисс, эм,... - Хадсон, - подсказал Отто, окончательно вернувшись в состояние уставшего и скучающего, и более чем сосредоточенного в рассматривании содержимого своего бокала. Было очевидно, что при нахождении рядом генерала, комиссар не сможет закончить ни одну свою мысль. - Хадсон, да, - поправляя монокль одной рукой, отвечал Фицрой, - с нами лучшие умы! Лучшие медикаэ сектора, сестры-госпитальеры! Черт побери, да с нами даже Адептус Астартес! О каком снижении боеспособности может идти речь? Это будет один из самых крупнейших Крестовых походов за последнее время, помяните моё слово! Возможно, даже крупнее чем Саббат или Оборона Армагеддона! [Запрос повышенной важности]: <Чэрити, ты в кои-то веки оказалась права! Местные источники массовой информации содержат данные, что на Хенконе в ходе индустриализации были сооружены несколько локальных сетей ноосферы, причем, Механикусы лишь курировали - что за вопиющая безалаберность! - само производство было отдано на тендер нескольким местным корпорациям, большую часть забрали некие Байер-Хротгары. Я должен буду уведомить Марс о таком разбазаривании наших сакральных секретов. Почему непонятно кто занимается созданием таких важных объектов?> Тем временем, Дитрих занимался изучением, наравне с остальным членами свиты. Его вклад состоял во внимательном рассматривании и перебирании блюд на небольшом столике у бассейна. Не обращая внимания на неодобрение ближайшего официанта, старый хирургеон брал с большого блюда, рассматривал и клал обратно какую-то местную закуску. По воксу он сообщил. - Лима, полагаю тебе будет это интересно! Местные ракообразные отличаются отсутствием брюшных конечностей! Хм, довольно необычное решение, эм, эволюции...учитывая, что тут было нашествие тиранидов, возможно ли, что это результат... - Дитрих, это не относится к делу. Есть кто-либо из ещё интересных гостей? - снова одернул его Магнус. - Гостей? Ах, да-да, минутку. Так...из новоприбывших - гетьман Вакула Сердюк, сейчас направляется непосредственно к бару. Гетьман это...эм...флотское звание? Какая-то местная специфика. Питер Хротгар - Кавалер Ордена, представитель местной аристократии. Почему-то предпочел уединиться возле удаленного дерева...а, нет, он сейчас направляется к губернатору. - Есть кто-то ещё...псайкер, - внезапно отозвался Чарльз, до этого молчавший. - Я чувствую...тот мужчина в немного экстравагантном костюме. Только что пришедший. - Где? Ах да...хм..Завант Кённигер....странно. По моим данным он числится охотником за головами. Кто его пустил на столь высокий прием? Улей, верхние уровни Прогулка по штабу не дала Уриэлю много. Штаба, как такового, пока что не существовало и он был лишь в процессе формирования. На линкоре «Богдан Хмельницкий», который должен был выступать предполагаемым флагманом, в общей суматохе и распаковке штаба никто не уделил особого внимания ещё одному псайкеру. Занеся его в документы, скучающий чиновник обязал Кайлина надеть на руку некий браслет - как он объяснил, приказ Юстикара Арбитров Хенкона, распространяющийся на всех псайкеров - ношение на поверхности планеты следящих устройств все время. Слухи тоже не представляли ничего особенного, кроме того, что псайкеры так же отмечали довольно нестандартные характеристики местного хора астропатов - подверженного очень четкой цикличности и силе сигнала, и возможно пары прошлых знакомых Уриэля, задействованных в походе, но лично пока что не присутствующих . +Тогда постарайся найти и вытянуть на откровенность кого-то из Хора Телепатики. Или кого-то из домов Навигаторов. И да – передай Магнусу, что здесь есть несколько очагов недовольства и несколько антиимперских групп, которые определённо пользуются поддержкой на границах улья и подулья,+ +Хорошо, я попробую, но пока что не вижу никого из представителей псайкеров. Будь осторожен. У меня...дурное предчувствие.+ - передал Чарльз. Дредд мрачно выслушал и скупо кивнул, поднимаясь следом. - Надеюсь, помощь Инквизиции будет учтена на суде над ним? - сказал напоследок Уриэль. - Закон суров, но это - закон. Вам бы следовало беспокоиться больше о текущих делах, агент, чем сиюминутными симпатиями. - достаточно жестко ответил Макс, и направился внутрь кафе, за ним потрусил кибер-мастифф. Последнее, что Уриэль видел, была немая сцена, как Хан расплылся в улыбку и попытался успокоить напрягшихся девушек, которые первыми заметили черную брони арбитра за спиной торговца, пока Дредд молча заграбастал Ди Гриза почти за шиворот и волоком потащил прочь с его места. Даже уволакиваемый прочь, Торговец успел сделать воздушных поцелуй девушкам. Путь Уриэля пролегал по одной из верхних пешеходных дорожек, сильно заполненной народом. Внизу, по шоссе, можно было наблюдать парад. Как раз ровными выверенными рядами двигались Родезейцы - в архаично выглядящих, начищенных до блеска красных мундирах, белых флак-жилетах и пробковых шлемах, они чеканили шаг по широкому шоссе, являя просто образец гордости и величия Империума. ![]() Эта красно-белая змея уходила валь, скрываемая толпой по бокам, скандирующей и приветствующей воинов Имперсййо Гвардии. Не смотря на весьма сомнительную практичность их обмундирования, тем не менее, ровные ряды впечатление производили, маршируя под звучные марши. Раскатистые звуки музыки сопровождали Уриэля, даже когда он свернул внутрь вестибюля ближайшего торгового Дома. ![]() Внутри просторного атриума, заполненного множеством белых светящихся поверхностей было довольно пусто. Не считая девушки за стойкой регистрации и скучающих охранников, никого не было. Снаружи продолжала доноситься бравая музыка и периодически нарастающие выкрики толпы. Девушка регистратор обратилась к Уриэлю. - Добро пожаловать в Байер-Хротгар. Чем я могу вам помочь? Вынуждена вам сообщить, что мы должны будем скоро закрываться - сегодня сокращенный рабочий день, в связи с календарем празденств и парадов Похода. По мере нахождение на Хенконе, Уриэль и сам стал ощущать хор Астропатов. Он действительно напоминал часы, методичный и с одинаковой отдачей. Обычно астропаты применяли свои силы когда требовалось передать или принять важное сообщение, и каждый раз это требовало разной силы усилий. Улей, нижние уровни - И все тебе нужно знать, сплетница ты казарменная , - сказал Треса. Бато лишь ухмыльнулся, принявшись скрести свой подбородок. А затем Солара отвесила ремарку Гривусу. - Я уже была на площади, как вдруг услышала голос свыше, который велел мне задержатся. А сейчас он велит мне с вами не разговаривать, - ответила Треса с таким лицом, что игроки в покер обзавидовались бы. - Что...да как ты...что ты себе...ты, тупиковое ответвление случайно сложившейся цепочки ДНК, Я был назначен главным в этой группе, а значит, - техножрец начал накаляться, принявшись перебирать пальцами на рукояти своего молота, то ли пребывая в шоке, то ли натурально собираясь ударить Тресу. Но тут пришёл приказ от Магнуса. - Гривус, попробуй все-таки поговорить с арбитрами. Придерживайся легенды. Механикус, ещё кипя от негодования, тем не менее, прервался на полуслове. - Я с тобой ещё не закончил, нарушитель дисциплины, - и, развернувшись, направился к лифту. Бато сидел с открытым ртом. - Вау...а это самое, смирение и все такое в Схоле больше не преподают, а? - сказал сержант. - Первый раз вижу, чтобы его кто-то так просто заткнул. Обычно это получалось у Лимы, но она умудряется игнорировать большинство его выпадов, пока он не найдет себе новую жертву. Получив пинок, Стикс подскочил, как ужаленный, и забежал за угол памятника, выглянув оттуда и оскалившись. - Жестокий человек! - тихо прошипел он. - А не соблоговалите ли вы, сударь, объяснить нам, как часто арбитры перекрывают лифты подъулея на Хенконе? Стикс исчез за углом, но ответил. - Полухвост давно не был-жил в родном Подулье. Раньше - нет-нет, им дела-интереса не было. Мы сами по себе - они сами по себе. - Еще мне нужно узнать как далеко отсюда это место, - Треса показал бумажку скейвену. Тот высунул свою морду, принюхиваясь посмотрел на показанное и снова исчез. Финдли оторвался от созерцания лифта. Гривус перенаправил свою энергию на арбитров. Похоже, препирательство набирало новую силу, но с места не сдвигалось. - Я же говорил...всех заворачивают. Ты чего там делаешь? Он читать не умеет. Дай сюда, - взяв бумажку, бывший сержант посмотрел на неё. - Я, кажется, проходил по дороге сюда. Три квартала в том направлении, на перекрестке налево. - А также мне нужно поговорить с кое-кем важным, где тут ошивается всякий сброд типа наемников? - Треса стала надвигаться, а Стикс принялся пятиться, все ещё прижимая к груди трофейную бутылку с оторванной этикеткой. - Стикс хорошо знает только Подулий. Стикс жил только в Подулье. Здесь Стикс бывал редко-редко. Нанять охотника можно в Бартер-тауне. Вниз-туда, - пятясь, скейвен снова юркнул за другой угол памятника, напоследок указав своим кривым когтем в сторону лифта, где Гривус уже поднимал руки к небу, призывая то ли кару Омниссии, то ли ещё какое божественное воздаяние, на уже просто игнорирующего и отвернувшегося прочь арбитра. |
|
|
''
|
| Реклама |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|