Неприятное ощущение пустого желудка уходило с каждой поглощенной ложкой. Тщательно доев все, Аврора довольно вздохнула. Вот так гораздо лучше, это вам не корабельный паек с ароматизаторами идентичными натуральным. Она осторожно отложила поднос в сторону и налила в чашечку горячий настой из чайничка, дабы тот остыл.
- Не забуду? Вот и хорошо, не хочу забыть ее… Никого и ничего не хочу забыть. - Аврора не обратила внимания ни на странные поглядывания Отшельника, ни на то, что тот сказал «о ней», хотя девушка не дала даже намека на пол того человека. Все ее мысли были заняты Надей.
- Рассказать? Но… Что? У нее изумительные глаза зеленого цвета, словно два изумруда. И волосы, что похожи на золото. - Тут Лисицына тихо засмеялась. - Правда, они вечно будто взлохмачены, отчего она похожа на нахохлившегося воробушка. А самое красивое в ней — ее улыбка, искренняя и задорная, заряжающая энергией и радостью.
Аврора уставилась куда-то вникуда, вспоминая приятные ей моменты прошлого.
- И храбрость, она куда смелее и увереннее меня.
Она снова рассмеялась.
- Правда, пару раз нам это аукнулось, но было весело. А еще умеет красиво рисовать, у меня сохранены все ее рисунки, она частенько изображает нас вместе на иллюстрации к какому-нибудь рассказу или истории… Я же в ответ присылаю ей фотографии и видео всех тех мест, что посещаю.
Голос пленницы стал тише, мягче:
- Жаль, что пока общаться мы можем только электронно. Я бы очень хотела ее крепко обнять и… Неважно. Может, мою заявку одобрят и в следующий раз меня отпустят к ней? Или, что лучше, у меня получится вытащить ее…
Аврора тяжело вздохнула и замолчала.
Потерять эмоции и чувства? А стоит ли оно того, разве это жизнь? Быть бесчувственным, рациональным роботом из костей, плоти и крови? А с другой стороны выбора у нее и правда особо не было, разве что смерть. Но ее гибель точно никак не обрадует Наденьку.