Вернуться   Космический ветер > Игра: альтернатива и дополнительные игровые разделы > Альтернативные сюжеты
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Альтернативные сюжеты Игры по любым сюжетам и фандомам, которые интересны участникам нашего форума. Эпизодическое построение игровой зоны

Реклама

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2020, 17:14   #1

Ринри Сепхен

Аватар для Ринри Сепхен / Посмотреть профиль
★ Мастер игры ★
Three Stripes

[+]

Отправить сообщение для Ринри Сепхен с помощью ICQ

По умолчанию Re: Wh 40k - Инцидент на Хенконе

Положив два пальца на навершие трости, Лима без особенного усилия опустила ее на несколько сантиметров, одновременно меняя направление линии "навершие-основание", чтобы в случае стреляющей неожиданности не получить особых повреждений.
- Принято. - Какой процент заинтересованности в этом выборе был связан с контейнером нейротоксина метахирург спрашивать не стала. Во-первых это было бы невежливо. А во-вторых полной уверенности в том, что канал связи не скомпрометирован она тоже не имела.
Отправив сообщение, она вернулась к реальным событиям:
- Между прочим, я вас еще не оскорбила, чтобы выслушивать такие предположения. Сам факт того, что вы считаете возможным без должной и весьма специфичной подготовки получить доступ к памяти кого-то из верхних слоев жречества Марса, можно считать именно оскорблением. У нас есть средства защиты как от человеческих методов дознания, так и от себе подобных. К исключениям из правила можно отнести лишь тех, кто считает любую информацию священной, вне зависимости от обстоятельств и ее состава. И их крайне мало, можете поверить. - Совершенно серьезно ответила на слова Курумо Черити. В ее случае защита была двухступенчатой - нейроденегеративный фермент, для разрушения биологической компоненты мозга и старые, проверенные многими поколениями Механикус цепи "обратной связи", для перенаправления питания с аугметики на цифровые носители данных. Да, система была предсказуемо одноразовой, но при работе с рисками захвата и допроса - далеко не бесполезной, потому что получить какую-то информацию от мертвого мозга с разрушенными нейронными связями и выжженными накопителями не смог бы никто. А фильтры нервных импульсов позволяли контролировать уровень болевых ощущений от искусственного тела.
- Но перейдем к делу. У меня действительно нет информации о нем, за последние десять с половиной лет - именно тогда я получала от него последнее сообщение, с разрешением на участие в работе архимагоса Теана-семнадцать-дробь-Эн. Империо-Когницист*, традиционалист, и скорее всего, находится в верхней половине вашего списка моих недоброжелателей. Работа называлась "Обновленные сопроводительные материалы к догматам о защите неврального кортекса от псионических воздействий". Не слишком точное название, на мой взгляд, поскольку мы рассматривали методы защиты в первую очередь от... хм, назовем это для упрощения, "психическим лучевым оружием", один из примеров - нейро-шреддеры**, аналогами которых пользуются аэльдари. - Она пожала плечами. - Впрочем, не буду вдаваться в подробности, получить по запросу данный труд не составит труда, он нацелен на максимально широкий охват среди действующих в поле механикус, и я нахожусь в соавторах к главам о переходных элементах "биологический материал-аугметика". Говоря кратко, никаких сведений от персоны, интересующей вас, кроме подтверждения получения моих регулярных отчетов у меня не было, до момента его исчезновения.
Пожав плечами, она с тем же равнодушием продолжила:
- А насчет суда.. Зря вы это воспринимаете как личные мотивы. Объективно, брать в расчет ваши личностных данные - крайне неоправданный субъективизм, это вопрос несогласия с убеждениями. Разность подходов и методов создает гибкую структуру, способную решать разноплановые задачи с помощью соответсвующего задаче решения. Конкуренция подходов так же является нормой, доказательством чего являются судебные процессы Конклава, решающего внутренние вопросы. Как еще один пример - вышеупомянутый Теан. Я могу не переносить на дух этот товарный вагон с микросхемами и синдромом завхоза, которому за каждый сгоревший на испытаниях нейрокортекс и килограмм биомассы, приходилось писать чуть ли не эссе, на тему "как мы угробили еще один тестовый стенд". У него свои причины для нелюбви ко мне. Но, задайтесь вопросом, почему он послал приглашение для участия в его работах, и почем я согласилась? Жрецы Марса могут как угодно относиться друг другу на уровне характеров и личных предпочтений. В конце концов, мы тоже люди. Вопрос убеждений - уже другая тема. И поверьте мне, если вы вытащите меня на суд к как выразились "собратьям"... Для очень многих из них, это будет означать одно. Поражение. Поражение в доказательстве теоремы собственной правоты и ошибочности моих убеждений.
Да, Курумо был опасен. Но играть в гляделки-с-крокодилом Лима тоже умела, и собиралась использовать те слабые места которые он сам оставил в своей защите. К тому же, переглядеть Курумо, особенно в краткосрочной перспективе было проще чем ликтора или карнифекса. И несмотря на слова о особенностях социальной структуры механикус, были и те, кто считал устранение оппонентов наиболее удобным методом. Да и времени, чтобы прокрутить в голове разные сценарии столскновения с Курумо и его странноватым спутником, у нее хватало. Да, самая крайняя мера, на самый последний случай - но не рассмотреть ее было бы попросту глупо. И некоторой толики морального удовлетворения, пусть и недостойного, от мысли от том, чтобы раскроить Курумо как рыбу на лабораторном столе, ударом "когтей" снизу вверх, метахирург тоже не не стала бы отрицать.
[Нейтрально/Благодарность] Принято. А насчет сетей других Ордосов - вот не надо мне тут, а то я буду считать тебя еще более скучным типом, чем ты есть.
- Так что, я бы советовала перейти к реальным проблемам и вопросам связанных с текущей ситуацией, как взрослым и разумным людям, делающим свое дело. Это наиболее продуктивный сценарий действий, который я вижу.

* Империо-Когницисты
** Нейро-шреддеры
Ринри Сепхен вне форума   ''

Ответить

Реклама