Вернуться   Космический ветер > Игра: Независимый сектор > Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики
Проверка слова

gramota.ru translate.google.ru
languagetool.org

Открытый космос, планеты Независимого сектора и неисследованные области галактики Любые научно-фантастические сюжеты с полным простором для воображения. Возможен лёгкий налёт мистики или мистика, которая в конце найдёт рациональное объяснение. Допустимы локальные апокалипсисы и постапокалипсисы. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах.

Реклама

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2020, 20:41   #11

Алиса

Аватар для Алиса / Посмотреть профиль
★ Техадмин ★
Крылатая кошка пустынь и морей

[+]

По умолчанию Re: Дыхание тьмы. Амир, Алиса, Ринри, Морган, Сегунда, Фунги, Ларри, Райли, Маргарита

Алиса кивнула в знак того, что приняла информацию, когда Аней заговорил о незавершённых планах. Она сама не могла определить, обрадовало её то, что он остаётся до завершения её обучения или нет. С одной стороны, безусловно, да. В том числе потому что ей нравилось летать с ним. С другой... Аней приносил тревогу.
Когда он заговорил о приключениях, Алиса улыбнулась... скорее самой себе. Уж чего, а приключений в пиратской жизни хватало. Иногда даже слишком. Но... какая разница? Не Анея же приглашать в команду. А... собственно, почему нет? Из-за их с Амиром врагов? Но... Аней же сам враждует со своими же, разве не так? Значит ли это, что он не сдаст их, если узнает о том, что они в розыске? Или... как раз наоборот, сдаст, чтобы получить прощение? Нет, самой ей решения не принять. И в любом случае принимать его в команду предстоит Амиру. Он... спас их вчера. Случайность? Алиса не успела обсудить ничего с Амиром, когда они возвращались, все были слишком уставшими, а утром она убежала на занятия.
Заметил ли Аней сомнения Алисы? Догадывается ли, о чём она сейчас думает? Ей хотелось вернуться к остальным, и она посмотрела на берег, где остались пираты. .
- Значит, те предложения, что у тебя есть, тебя не устраивают? - уточнила она. Почему-то так показалось, что он не очень-то стремится улетать отсюда. Ищет чего-то более интересного? Может быть... всё-таки стоит поближе его познакомить с Амиром. Пусть капитан сам делает выводы. Алиса необъективна, потому что ей нравится с ним летать. Амир необъективен... известно, почему, но его необъективность больше способствует осторожности.
Она... не очень-то готова была отвечать на вопросы. Послушать Анея, чтобы понять, что он из себя представляет, было интересно. А вот чтобы не рассказать о себе... Алиса не знала, как вывернуться, чтобы не обидеть или не вызвать недоверие. Пришлось отвечать.
- У котов много колоний, которые живут совершенно по-разному. Одни обособленны от людей и соблюдают свои законы. Другие придерживаются человеческих обычаев той территории, на которой проживают. Я сама не всегда понимаю людей, хотя выросла среди них. И они меня тоже... не всегда понимают. За редким исключением.
Например, ей всегда была непонятна необходимость выбирать между теми, кто нравится, чтобы создать семью с кем-то одним. Почему люди не могут договориться, как кошки? Почему люди делают на пустом месте трагедии, страдают сами, и заставляют страдать других, когда жизнь на самом деле гораздо проще, если её специально не усложнять? Не во всех человеческих колониях были такие проблемы, но живущих легко, как кошки, было меньшинство. Вот только... не настолько они знакомы с Анеем, чтобы это обсуждать.
- Нас... два подвида, если можно так сказать, - Алиса решила говорить о том, что и так можно прочитать в справочниках, но с некоторой своей оценкой. - Одни из нас оборотни, способные принимать человеческий облик или кошачий, но не способные использовать киберимпланты, им закрыто киберпространство, они не могут испытать счастья слиться с машиной в одно целое с помощью нейроинтерфейса, но зато им легко маскироваться среди людей. Самые старшие и мудрые из них стоят во главе большинства наших колоний и определяют наш путь развития. Другие из нас не могут изменять облик, но могут использовать киберимпланты, что даёт нам разные преимущества. Я, как ты можешь догадаться, из них. Два наших подвида живут бок о бок, и один без другого не может. От людей нас отличает более лёгкое отношение к жизни. Там, где люди создают проблемы на пустом месте, мы решаем всё договорённостью или дуэлью. Люди считают наши дуэли жестокими, потому что мы обрабатываем оружие составом, повышающим боль при ранении, на самом деле традиционно это делалось для того, чтобы дуэлянты остановились раньше, чем поубивают друг друга. Там, где люди придумывают себе разделения по цвету кожи, волос и глаз, любовным предпочтениям или каким-то другим совершенно несущественным показателям, мы судим исключительно по делам, опыту и знаниям. А ещё кошки ценят свободу, как свою так и чужую, и не выносят рабства. Даже преступникам мы даём шанс искупить свою вину делом, порой опасным, на которое не всякий пойдёт, но дающим в случае успеха гарантию на возвращение к свободной жизни. Мне кажется, если бы люди жили, как кошки, многих проблем этого мира удалось бы избежать. Хотя и у кошек есть недостатки, которые я не могу принять, поэтому вряд ли осяду когда-нибудь в традиционной колонии. Мой дом на "Фениксе".
Алиса задумалась, глядя в синюю даль. Что ещё можно рассказать, чтобы раскрыть лично о себе как можно меньше, но при этом не выглядеть букой?
Над водой пролетела здоровенная стрекоза. Тут недалеко впадала в море небольшая речка, вдоль берегов которой образовались временные водоёмы, где разные насекомые выращивали своих личинок.
- А ещё многие люди в ужасе от нашей традиционной кухни, но для нас нормально есть насекомых и грызунов. Рыбу и морских моллюсков мы тоже очень любим. Мы хищники, и знаем толк в разных видах мяса, - последние слова она почти что промурлыкала, недвусмысленно поглядывая на рыбу.
Плеск волны, стон воды, вздохи скал?..

[/td]
[td valign=bottom](Канцлер Ги)[/td]
[/tr]
[/table]

Последний раз редактировалось Алиса; 24.08.2020 в 09:03. Причина: некоторые уточнения
Алиса вне форума  

Реклама