Морган оказался куда шустрее, чем думала Аврора. Он мигом шмыгнул в портал, попутно отстреливаясь от щупалец, да еще и попытался поймать слегка подзадержавшуюся девушку в объятия. Ему даже это удалось, но волшебница юрко выбралась из них, немного недовольно зыркнув на пиратского капитана и легонько тыкнув его в лицо кончиком своего пушистого хвоста. Она хотела была уж возмутиться, как слова комом застряли в ее горле.
Они и впрямь очутились в лесу, но, черт возьми, по ту сторону он выглядел не столь мрачно. Темным-темно, не зги не видно! Лисицына глянула наверх в тщетной попытке увидеть хотя бы звезды, но ее ждала лишь большая тьма — все закрывали могучие ветви и густые листья деревьев. Лишь слабый свет из портала освещал троицу, но ненадолго — с легким хлопком он исчез, оставив в качестве источника иллюминации лишь гроздья светящихся грибов разных цветов, размеров и форм. Похоже, что в здешнем лесу это был наиболее распространенный источник освещения. Аврора немного растерянно уставилась на очередную гроздь светящихся гнилушек, как… они вдруг сдвинулись и исчезли.
Теперь-уже-не-пленница-а-беглянка вздрогнула и хотела было спросить Ральфа, как тот, словно прочитав ее мысли, пояснил про зугов. Так или иначе, но Лисицына аккуратно взяла Моргана за рукав и осторожно, внимательно смотря под ноги и по сторонам, направилась следом за котом.
- Морган, держись следом, нам еще нужен будет твой чертов корабль. - Тихо прошипела капитану девушка
Аврора внимательно посмотрела на кота. Тот выглядел… Напряженным?
- Ральф, то есть, Генерал Ральф… - Лисицына оглянулась. - Спасибо… Ну, что вытащили меня. Нас.
Слова хвостатого про «не самое кошмарное место» заставили волшебницу сглотнуть и активнее всматриваться в появлявшиеся и исчезающие там-сям огоньки глаз. Скорее всего, что она сможет от них отбиться, даже если они нападут разом, но сколько же их в этом лесу? И насколько он велик?
- И… Я слышала про Мир Грёз, но, если честно, никогда тут не бывала. Мой, эм, наставник, не научил меня открывать порталы сюда. Сказал, что не пригодится и пока это опасно.
Какое-то существо зашуршало в кустах, заставив Аврору вздрогнуть и приготовиться к обороне, но никаких действий не последовало. Похоже, просто какая-то мелкая зверушка.
- Как нам отсюда выбраться? И могу ли я зажечь хоть небольшой огонь-светлячок? А то ничего не видно. А с другой стороны нас ведь тоже увидят все…
Лисицына на всякий случай посмотрела на Моргана, жив ли он и не плетется за ними какой-нибудь морок или чего похуже.