Алиса появилась довольно вовремя, позвав Амира к костру и естественным образом решив проблему начавшего глохнуть разговора. Сказывались разные, скажем так, области деятельности.
- Это не совсем агорафобия в привычном смысле... Сложно объяснить, я не психолог. - Дернув ушами, с сомнением протягиваю я, увязавшись за ними.
Там уже слышался смех и я рефлекторно отсеяла чужие разговоры. Не люблю без повода греть уши, тем более, что судя по услышанному, ко мне оно отношения не имело. Кивком приветствую Анея, уже засевшего в ржущей компании. Мне последнее вряд ли светило - никогда не пыталась стать "своей" для курсантов, да и критическая оценка действий, направленная на поиск ошибок, а не выделение на первый план удачных действий, популярности мне не добавляли. Не все понимали, что я точно так же анализирую и свои действия, в первую очередь ища ошибки, а не просто придираюсь к посторонним. В общем, я с трудом представляла себя на месте Анея. С другой стороны, текущее положение дел меня полностью устраивало.
Отряхнув лежавшую рядом пенку от песка, плюхаюсь на нее скрестив ноги. Здравый смысл подсказывал, что лучше будет не влезать в разговор а подождать пока Грей перейдет к обсуждавшимся темам. Заодно можно не торопясь понаблюдать за окружающими, где среди прочего, внимание привлекала странноватая парочка - парень который что-то активно жестикулируя объяснял... девчонке-подростку? С ней что-то мешало сделать однозначный вывод, но вот что именно, понять не удавалось. Пожав плечами, возвращаюсь к почти механическому движению взглядом по пляжу.