Меня позабавила реакция детей. Это так мило, что хочется дразнить их ещё. Я чуть было от умиления не расстаял.
Покосившись в сторону Сай, которая уже ушла и наткнувшись на стоящую там Жанну, я многозначительно ухмыльнулся, давая понять вампирессе, что эту ночь она проведет в моей постели. Ничего такого, но месть за ее поведение со мной в прошлом, должна состояться. Надеюсь, девчонка это понимает.
Первым оживился Данислав. И чего так напрягаться? Ну появился родственник, ну и ладно, делов- то.
- типа того, Данислав. И можно на ты, раз уж так все весело получается. Мы не в институте- тут я вспомнил, что так и не получил свои ключи от медлаборатории. И кто они теперь? Вот и работай с кэтлордами.- по идее я брат твоей матери, потому я твой дядя получается- прикинул я в уме раскладку семейства.- примерно так. Надо будет сесть с тобой и расписать все, потому что я сам запутался в этих всех хитросплетениях родства, а мисс Зорина нам поможет- я перевел взгляд на рыжеволосую красотку- верно, детка?- спросил я, давая понять, что это риторический вопрос. Парень мне задал вопрос следующий
- я бы не сказал, что знаком с твоей матерью, прямо совсем знаком- задумался я перебирая воспоминания. Они летели, как документы картотеки, один за другим, яркими и не очень пятнами, что-то более блеклое, что-то ярче, что-то выглядело особенно ценным- мы знакомы по стольку по скольку. Нас познакомили на одном приеме или чем-то таком. Ей тогда лет 10-12 было. Хорошенькая девчушка такая, правда, полна яда. Я даже удивился. Она набросилась на меня тогда с оскорблениями и рука у нее тяжёлая оказалась. Я не знаю, что Василина ей нарассазывала, но девчонка меня точно ненавидит.- я весело улыбнулся, обнажая игольчатые и довольно длинные клыки, вспоминая, как симпатичная девочка отвешивает мне оплеуху с воплями "ты подлый упырь, не смей подходить к моей маме"- мне она понравилась. Бойкая и забавная- я перевел взгляд на Анну, которая, как мне показалось, готова меня на ленты пустить или на подрамник натянуть. Или ещё что-то и точно ничего хорошего похожего на дружелюбие. Задержав на ней взгляд, я мысленно раздел ее. То, что я увидел мне понравилось. Красивая, немного ещё подростковая фигура, упругие, приятного размера высокие груди, розовые, немного темнее основного цвета кожи, сосочки с маленькими ореолами. Округлые бедра. Изящное строение колен и лодыжек. С ней я бы тоже прогулялся наедине... куда-нибудь, например, в отцовскую мастерскую, там удобная обстановка для уединения и откровенных бесед. Уж я-то помню, как там. Впрочем, я предпочел прогнать такие мысли, потому что девушка, если увидит мои желания, может неправильно понять меня. И я быстренько вернулся в комнату и успел услышать ее вопрос.
Выглядела девушка не очень дружелюбной, больше похоже было на злость или возмущение, но это было почти болезненно мило. Так и захотелось прикоснуться к ее лицу и украсть поцелуй. А вопросы Анны были просто нечто, я не удержался и от души засмеялся
- ты великолепна- сказал я. Отмеявшись, ответил- я дядя Даниславу.- следующим ответом я хотел немного подразнить девочку- маленькая, давай подумаем. Портрету более века. По каким известным причинам человек может выглядеть так молодо, как я?- я хитро прищурился и начал закрывать ответы, девушка была весьма способным псайкером и могла увидеть их, а я хотел, чтобы эти новоиспечённые родственники, или родственник, сами догадались.
Про Сайтаниэль я пока решил не говорить, во-первых, студенты могли уже догадаться, что эта красавица совсем не человек, а вполне себе настоящий эльф, во-вторых, пускай включают голову. Загадки- это же так интересно