Интересный диалог произошёл между Ютой и Литой. Правда, как ни пытался, Костя так и не понял: то ли Юта не хочет, чтобы он сказал этой парочке что-нибудь лишнее, то ли просто печётся о том, чтобы он чувствовал себя здесь комфортно. Но на всякий случай он решил избежать разговоров о его родном мире. Кто знает, чем занимаются эти двое и не навредят ли Земле, используя полученную из первых рук информацию.
«Мда... Можно подумать, я им могу рассказать что-то действительно важное», - тут же одёрнул себя попаданец. И ему сделалось немного грустно от того, что почувствовал себя Костя никчёмным и бесполезным, как то часто и раньше бывало. Ну, хакер... Ну и что из того?
- Да ничего особенного, - вздохнул он, намеренно преуменьшая свои заслуги. - Я пока только учусь. На пробу простенькие сайты ломаю, в основном путём перебора паролей или через фишинг. Кстати, программисту ваш язык учить удобнее. Вы ведь местные, да? Или тоже... откуда-нибудь? - осторожно спросил парень, переводя взгляд с Литы на Бурка и обратно.
Костя уже более уверенно подозвал робоофицианта и заказал себе ещё один напиток - такой же, какой он уже пил.
- Это ведь ничего, что я заказываю? - тихо спросил он у Юты. - Мне расплатиться нечем... кроме как историями.
Затем он поглядел на Литу, предложившую помощь, и кивнул:
- Если вы йитиане... или йитианцы - как правильно, кстати? - то расскажите о своей планете. Как тут всё устроено? А я про свою могу рассказать то, что вам интересно.
«Вряд ли я им расскажу что-то новое», - решил Костик.