Над вопросом о том, кем может быть Эйш, Мармент задумался. Служанка явно не была ни человеком, ни соплеменником Ларса: цвет кожи слишком странный даже для какой-нибудь редкой хронической болезни, да и... Мармент не взялся бы сказать точно - все-же, сейчас было слишком тепло, чтобы почувствовать тепло дыхания собеседника, - но, кажется, Эйш холоднокровная. Вампир ли какого-то другого вида? А фиг его... Вроде-бы, вампиры разных видов друг-друга недолюбливают, но судить по существу неизвестного вида на основе стереотипов - дурное дело. В общем-то, если она не решит кого-нибудь покусать, какая разница?
- Не знаю. Но она точно не такая, как Ларс. Возможно, что-то рептильное. - О том, что Эйш может быть попросту магическим конструктом, Артем даже не задумался.
Мысль о кэтлордских дуэлях захватила Дана целиком, и уточнение, что Ларса им побить разве что втроем, равно как и замечание, что реально что-то изменить дуэль не поможет, были пропущены мимо ушей. Повторять Артем не стал, толку с этого сейчас. Стоит проследить, чтобы Дан ни во что не вляпался, но, вроде, он не собирался прямо сейчас идти бить Тиза смертным боем.
- Я не умею учить... И шпага у меня одна. Но попробовать устроить пару спаррингов можно, я думаю, я смогу вырезать что-то из дерева.
Конечно, было бы совсем не плохо на практике показать Дану, как все это работает. И либо немного поубавить восторга... Либо найти в лице своего друга нового потенциального члена клуба, если восторга не поубавится. Но деревянным мечем можно только синяков понаставить. Или устроить рваную рану, если делать их как попало, так что перед запланированным мероприятием как минимум нужно будет найти где-то наждачку.
Возвращаясь к идее поговорить с Сай...
- Давай ближе к вечеру. И, наверное, надо бы с Аней еще все это обсудить.