Жанна тоже прошла в кабинет и села в кресло. Едва прикрыла за собой дверь, оставив лишь небольшю щель. Похоже, приятель Данислава не собирался присоединяться, но он вполне мог услышать разговор через щель, если был рядом и если сквозняк не захлопнет дверь.
Сай была как всегда прекрасна. Даже струйка крови из носа не портила её. Для вампирши наоборот, делала привлекательной. Жанна мысленно облизнулась, но вида не подала. Пламен научил её хорошо скрывать истинные чувства.
Однако, от мысленного вопроса вампирша вздрогнула. Хотя телепатия и не была её сильной стороной, вопрос она получила, и ответить... пожалуй, вложить мысль в голову не готового к контакту человека, у неё не получилось бы, но Сай сама была сильным телепатом, и была открыта для контакта.
"Хочешь правды? - последовал ответ. - Я тебе боялась после того, как вы с Пламеном похитили меня с Сигитиарна. Потом завидовала твоей свободе и ненавидела. Потом стала жалеть, когда поняла, что ты больше несвободна, чем я. Сейчас, когда у меня началась моя собственная жизнь, мне уже всё равно. Ты мне не враг и не друг, но зла я тебе точно не желаю".
- У меня нет связи с поместьем, я не знаю, сколько дом от тебя возьмёт, - на вопросы, заданные вслух, Жанна отвечала так же. - Пламен так и жил здесь, почти не покидая поместья. Оборудовал гостевое крыло под туристов и сдавал комнаты через гостиничные сайты. Я не знаю, зачем это было ему нужно, вроде никого из туристов даже не покусал. Сам переселился в подвалы, с клиентами общался лишь в отремонтированном под земную современность крыле, остальная часть дома как-то очень быстро пришла в запустение, я такого тоже не ожидала, когда вернулась. Пламен жил здесь до конца... то есть до тех пор, не вступило в силу завещание. Всё проклинал Василину, грустил о Цветане и злился на то, что от него спраятали Данислава.
Жанна перевела взгляд на Дана, помолчала немного и продолжила достаточно громко, чтобы голос её был слышен за дверью, которая от невидимого сквозняка только распахнулась сильнее.
- Знаю, для тебя было неожиданностью узнать про завещание. Но Пламен помнил о тебе всегда. Наблюдал за твоей жизнью, гордился твоими успехами и мечтал когда-нибудь встретиться. Василина, твоя бабка, была его приёмной дочерью, которую он забрал из детдома, посчитав, что она подходит для его целей. Он ставил над ней опыты, а потом, когда девочка выросла, обратил её в вампиршу и сделал своей женой. Его брат Ангел тогда ещё жил в доме, и с Василиной у него были более нежные отношения, чем у Пламена. Ещё бы, он же не издевался над девчонкой, он сам был не рад своему обращению, и всячески сочувствовал ей. Пламен мечтал, чтобы Василина родила ему сына, даже имя выбрал заранее. Но родилась девочка, Цветана, твоя мать. Она унаследовала от Василины магические способности даже посильнее, чем были у её матери, и Пламен, конечно, строил планы и на неё. Но Василина, сговорившись с Ангелом, сбежала, забрав с собой дочь, пока папаша не обратил и её. Они оба стали охотиться на вампиров, и дочь готовили к тому же занятию. До тех пор, пока Ангел не пропал во время очередной охоты. Цветана тогда уже была знакома с твоим отцом и решила жить мирной жизнью. Они переехали из Болгарии в Украину, в родной город твоего отца, а Василина поселилась в лесу и бросила охоту, но стала помогать другим охотникам. Она многое знала и умела, а то, что сама была вампиршей, было скорее преимуществом, чем недостатком. Тем более, Пламен весьма продвинулся в создании идеальной расы, сделав себя и свою жену гораздо сильнее вампиров Сигитиарна и людей Земли, которые стали основой для его опытов. В тебе тоже есть часть этой силы, и Пламен ждал, когда она в тебе пробудится сама, но бабка слишком тебя оберегала.
Жанна снова повернулась к Сай.
"Про себя и Ларса расскажешь ему сама?" - мысленно спросила она.
А вслух продолжила:
- Мне совершенно нет дела до ваших семейных драм. Я выполню волю Пламена и вернусь на Арктур-5. Теперь я свободна от его команд, это последнее задание, выполнив которое я больше ни чем не буду обазана ни этому дому, ни семейству Огневых. Очень надеюсь, ты не станешь мне мешать.