|
|
Земля до Контакта Современная планета Земля, на которой втайне от людей живут и другие разумные существа. Наше время, технический уровень аналогичен современному, возможны единичные случаи фантастических изобретений. Все играемые сюжеты должны уложиться в период до 2020 года (20020 цикла 13 периода) включительно. Детектив, боевик, мистика, хоррор и тайные стороны привычного мира. Эпизодическое построение игровой зоны в разделе и локационное в подразделах. |
Реклама |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я проснулся рано утром от запаха кофе, которым наполнилась моя комната
- Карол- протянул я. В ответ услышал - да, первый наследник. Карол. Сегодня ночью госпожа возродила дом. Слышите? Все жители этого места вернулись.- я протер глаза и отодвинул складку балдахина. У окна стояла горничная в ночном платье, с распущенными черными волосами. Ее глаза сияли, а в окне я наблюдал слишком чистые контуры сада. Я ещё раз потер лицо и нехотя встал. Я очень балованный, потому лен, флис, хлопок или фланель мне не подходили, только шелк и атлас. Покрывало я потянул за собой, потому что в 04.00 утра ещё не так тепло. Я подошёл к окну, поцеловал горничную в благодарность за ночь и выглянул. Мне стало все сразу понятно. Сад приобрел чистоту, уют и аккуратные формы. Через ветки и листву я смог увидеть, что в саду работают садовники и их помощники - значит всех пробудила?- усмехнулся я- что ж. Это отлично. Я доволен. Покрывало осталось валяться у окна, а я отправился приводить себя в порядок. - вот как значит?- спросил я в пустоту, рассматривая свою внешность, в которой изменилась только длинна волос, а сам я стал немного старше.- да. Гены и немного магии, все это перемешать и вуаля. Получился Пламен в молодости. Впрочем, я и должен был быть таким.- немного порассуждать, завязал низкий хвост и пошел искать нашу хозяйку. Сегодня я был в черном: рубашка, брюки, туфли, перчатки. Кожа была ещё бледнее, чем обычно и имела синюшный оттенок. Искать Сай пришлось не долго. Навстречу мне вбежал маленький паж и сообщил, что госпожа лежит без чувств на дорожке и ожидают моих приказов. Это было ближе к 06.00 утра. Я вышел на улицу, а паж вел меня и был очень взволнован. - Марек, успокойся. Ничего с твоей госпожой не случится, главное, чтобы комары не покусали.- бросил я, а мальчик укоризненно посмотрел на меня, мол, ты бесчувственный подлец. - спасибо, Марек, иди. Кстати, что с собаками? - собачки почти все найдены, осталось Брусо найти. - хорошо. Иди и приведи их в порядок, чтобы не позориться перед ней- я указал на бессознательное тело эльфа- и перед гостями. - да, господин наследник- и мальчик убежал. Я же присел возле Сай - ну? И ты хочешь сказать, что вот это все- я обвел рукой пространство- это ничего такого? Я просил тебя быть бережной с собой? Просил. Я говорил, что можно все разделить на 3-4 раза с изменением ритуала? Говорил. Кто меня не послушал? Вредная эльфийка меня не послушала. И что я должен с тобой делать? - для начала отнесите ее, господин, в спальню- я обернулся на голос. Это был Гаспар, наш конюх, которого отец пригласил из Франции, чтобы подготовить лошадей к скачкам, а тот так и остался у нас. - я знаю. Помоги мне ее поднять.- попросил я. Гаспар не отказал. Он бережно приподнял сначала ее голову и удобно уложил на мое плечо, а потом приподнял ее под бедра, чтобы я смог хорошо взять девушку и не уронить на ступенях. Теперь Сайтаниэль смотрелась, как принцесса из сказки в руках злодея. Ее серебристое платье Гаспар тоже поправил, потому что оно было уж слишком пышным и юбка мешала нормально идти. Дом медленно и лениво просыпался. Летняя свежесть висела в утреннем воздухе и от этого чувство счастья захлестывало всего меня. Как не крути, я любил этот дом и в нем хранится великое множество воспоминаний. По ступенькам я поднимался медленно с ценным грузом и тихо, чтобы не будить гостей, позвал - Жералдин- из-за двери спальни Сай показалась девушка, на вид чуть старше меня, огненно- рыжие волосы, собранные в косы, вздёрнутый нос, похожий на маленький аккуратный пятачок свинки и россыпь веснушек. Одета она была, как и все горничные в темное платье до середины голени с белым воротником, манжетами, белым передником и мягкие сапожки. На волосах был чепчик. - господин наследник, вы принесли леди. - я кивнул ей, мол, открывай. Девушка заторопилась- конечно- конечно, покои готовы. За большой дверью была спальня с будуаром, гардеробной и ванной комнатой. Постель Сай была под балдахином, как и все кровати в каждых покоях. На нежно голубую с лентами и кружевами постель, я опустил свою ношу. Жералдин поспешила снять с ее ног туфельки и попросила помощи расшнуровать корсет. В итоге мы вдвоем раздели хозяйку дома, я помог освежить ее и уложить в постель. - следи за ее состоянием. Когда проснется, все по списку- приказал я. - как прикажете, господин.- девушка присела в книксене, когда я выходил из комнаты. Помня привычки Жералдин, эта барышня сейчас возьмёт книгу, табурет, удобнее усядется у изголовья и будет читать неотлучно, пока леди не проснется. Тут я был спокоен. А на часах уже было около 08.00, в прихожей я услышал громкий лай и поспешил спуститься. Вокруг себя, за хвостом гонялся Брусо. Это полугодовалый щенок- смесок мастифа и добермана я не уверен, что это щенок, больше на теленка похож. Это большущее, с квадратной мордой, но очень короткошерстное нечто было весело и радо меня видеть. Он продемонстрировал это тем, что чуть не свалил меня, когда набросился с обнимашками, целовашками и хвостом веляшками. Марек пришел немного времени спустя, видимо, услышал лай, забрал собаку. За дверью я слышал, как Марек отчитывал Брусо и читал ему нотации. Это было смешно. После собаки на полу остался мятый альбом. Уже пожеванный, но сносно сохранившийся. Я открыл его. На страницах были зарисовки разных частей деревьев, каких-то людей, среди которых были Данислав и Артем. - О, так девчонка на самом деле рисует- сделал я открытие- любопытно. Художник и псайкер в одном лице, да ещё и симпатичная. Нет, братец, эта твоя Аня будет моей, нравится тебе это или нет- поразмышлял я вслух. |
|
Реклама |
|