- Бестелесным... Она энергетическое существо, я правильно понимаю? Как тогда она физически пахнет? На сколько я знаю, большинство энергетических существ оставляет совершенно другие следы в пространстве...
Легенда... Допускала целый ряд объяснений, самым простым из которых была банальная община кэтлордов, решившая разделаться с опасными для себя людьми (или просто с "мерзкими ксенофобами", даже если и не опасными: бывает и такое) и напустившая пафосу, чтобы их не спалили. "Кошки, приходящие из неба", к слову, отлично вписывались в это объяснение, если считать их метафорой.
Только вот учитывая все факты и домыслы об особняке, куда вероятнее, что речь о реальном проклятье, а приход кошек с неба был буквален хотя-бы до уровня оптической иллюзии. В конце-концов, мало ли еще какие магические существа и тем более магические конструкты могли принимать кошачий облик.
А может, это вовсе простая притча или что-то очень уж метафорическое. Во всяком случае, звучало как что-то художественное. А еще Артему пришлось признать, что актерского мастерства Жанне не занимать... На самом деле, Артем бы не удивился, если бы Жанна оказалась как минимум в том числе актрисой по жизни: сочетание внешних данных и актерского мастерства - редкость в наше ("наше" - это для каждого поколения свое) время. Или еще кем-то смежной профессии.
- Ультхар? Звучит похоже на Ультар... Это просто совпадение? - Что-ж, коты с Ультара сами кого хочешь обидят. В своей бурной молодости Мармента заносило и туда, и... В общем, он видел мало более злачных мест.
На самом деле, Мармент в целом понял, что Ларс имел в виду под перчатками. Но... Не вынесла душа поэта.
- Перчатки никогда не выходят из моды. К слову, это вам. - И протянул-таки вампиру тот самый вызов.
Мармент так и не понял, устраивает Аню происходящее между ней и Ларсом или нет. Возможно, сейчас стоило максимально жестко настоять на том, чтобы Ларс оставил Аню в покое. А может, для них происходящее и нормально... Мармент бросил взгляд на девушку, мол, помогать надо? Он почему-то знал, что девушка поймет незаданный вопрос.