Маргарите стало грустно, она вздохнула, вспомнив о разбившихся девических мечтах. Она жила в роскоши и ни в чем не нуждалась как всегда и хотела, но любовь, любовь ее первая, Петенька, так далеко и недостижимо, но она смирилась, она почти забыла его, роскошь и богатство Эфниссьена Атерирнона заменили любовь. Однако, теперь появился Райли Бейккер, и сердце Маргариты вновь заныло, она полюбила второй раз, и теперь уже куда сильнее, чем прежде. Петенька был девичьим увлечением, Райли стал любовью зрелой и настоящей, надрывной, болезненной, ведь им не быть вместе, никогда не быть вместе, она принадлежил Эфниссьену Атерирнону, полностью, безоговорочно, она его собственность по закону орфис, у нее нет никаких прав на собственную жизнь, любовь, мечты, она полностью зависит от его воли, и хотя без любви не так плохо жилось, но лишь пока не появился в ее жизни Райли, которого она теперь жаждала спасти от гнева Эфа.
- Я рабыня Эфниссьена Атерирнона, - потупив взгляд ответила Марго. - Принадлежу ему в уплату долга моего отца. Но я полюбила того наемника, с которым меня отправил мой хозяин, и теперь не знаю, как жить дальше. Эф не отпустит меня, я должна буду к нему вернуться, и я вернусь. Но Райли! Спасти его - вот чего я хочу больше всего на свете!
Марго приняла помощь и встала, держалась за прутья, старалась смотреть весело и бодро на него, не показывать грусть, печать и тоску. Вздрогнула от голоса йитианки, сжалась внутренне в плотный комок.
Ах, что она говорила! Предлагала спасти Райли! О боги! Возможно ли?
- Да! - с готовностью ответила Маргарита. - Да, да, я согласна! Я согласна вам помогать, только спасите его! Я справлюсь! Об лед разобьюсь, костьми лягу, но справлюсь!
Маргарита рванулась, протягивая руки сквозь решетку, обнимая толстые прутья, как будто желая просочиться сквозь них и чувствуя сопротивление металла, она была пленницей в своем мире, теперь стала пленницей в другом, по сущности ничто не изменилось для нее, но любовь, любовь расцвела в сердце, за любовь готова была Марго на все, на страдание, самопожертвование, даже на смерть, и вот теперь йитианка предлагала Марго сделку, и Марго, готовая спасти Райли, хоть кровью договор подписывать была готова, хоть всю свою кровь отдать, чтобы Райли жил, и не боялся оглядываться и увидеть однажды наемников Эфниссьена, или даже не успеть увидеть, а сразу получить пулю в голову, хотя Эф редко убивает своих врагов сразу. Ах, она была на все готова, лишь бы Райли не включили в список врагов Эфниссьена Атерирнона, в список, по которому работают охотники за головами.